Farfalle tonno e zucchine

Le FARFALLE con TONNO E ZUCCHINE sono un primo piatto velocissimo da preparare e con pochi ingredienti. Dal sapore delicato e cremoso sono ottime in primavera e estate quando le temperature cominciano a essere calde ma non vogliamo rinunciare alla nostra amatissima pasta. Questo piatto è molto amato anche dai bambini. Provatele e fatemi sapere se vi sono piaciute.

FARFALLE TONNO E ZUCCHINE
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare le farfalle con tonno e zucchine

2 zucchine
240 g tonno sott’olio
320 farfalle
1 scalogno
200 ml panna da cucina
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Wok

Passaggi

Prepariamo le nostre FARFALLE TONNO E ZUCCHINE

FARFALLE TONNO E ZUCCHINE

Mettete sul fornello una pentola di abbondante acqua salata e quando bolle aggiungete le farfalle.

Nel frattempo prendete due grandi zucchine , lavatele ,spuntatele e grattugiatele.

In una padella o wok mettete a rosolare lo scalogno tagliato finemente con un giro d’olio extravergine di oliva

Unire le zucchine grattugiate e fate cuocere con un coperchio per circa 5 minuti mescolando a metà cottura

Aggiungete il tonno , mescolate e fate cuocere con coperchio per altri 5 minuti.

Amalgamate tutto aggiungedo la panna

Aggiustate di sale

Colate la pasta e fatela saltare nella padella con il condimento

Servire subito

Per renderla ancora più gustosa spolverate con del parmigiano grattugiato

TORNA ALLA HOME

SEGUITEMI SU INSTAGRAM PER ALTRE RICETTE E VIDEO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.