Trofie con pesto, patate e fagiolini

Trofie con pesto, patate e fagiolini. Un gustoso e delizioso un primo piatto completo perfetto in qualsiasi stagione! Le verdure rendono questa portata appetitosa, perfetta per pranzi in famiglia o in compagnia. Per preparare questa pietanza potete acquistare il pesto oppure prepararlo con la mia facilissima ricetta che trovate di seguito asieme ad altri pesti alternativi.

Trofie con pesto, patate e fagiolini
  • DifficoltĂ Facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitĂ Tutte le stagioni

Ingredienti

Pee preparare le trofie con pesto, patate e fagiolini

350 g trofie
3 patate
200 g fagiolini
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
Qualche foglia basilico (fresco)

Strumenti

Pelapatate
Coltello
Tagliere
Pentola
Tagliere
Pirofila

Passaggi

Prepariamo le trofie con pesto, patate e fagiolini

Trofie con pesto, patate e fagiolini

Peliamo le patate e con l’aiuto di un coltello e di un tagliere facciamole a dadini e mettiamole da parte.

Laviamo i fagiolini, eliminiamo le estremitĂ  e mettiamoli a cuocere assieme alle patate in una pentola con abbondante acqua.

Dopo circa 20 minuti, saliamo e aggiungiamo le trofie.

Nel frattempo versiamo il pesto stemperato con un goccio d’acqua di cottura della pasta all’interno di una pirofila di vetro.

Controlliamo la cottura della pasta e se pronta la coliamo e uniamo tutto al pesto.

Amalgamiamo con delicatezza aiutandoci con due spatole in silicone.

Le nostre trofie con persto patate e fagiolini sono pronte.

Se necessario aggiustiamo di sale , olio extravegine d’oliva e impiattiamo.

Servire il piatto decorando con due foglie di basilico fresco

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore ermetico.

Consumare entro 2 giorni

Potete servire aggiungendo una spolverata di parmigiano

Se siete di fretta vanno benissimo i fagiolini surgelati.

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