Pasta al forno con zucca e salsiccia

La PASTA AL FORNO CON ZUCCA E SALSICCIA è un primo piatto ricco e gustoso. E’ un’ottima soluzione per il pranzo della domenica in quanto potete prepararla anche la sera prima e cuocerla all’arrivo dei vostri ospiti.

Se preparate voi la besciamella con la mia ricetta il successo sarà assicurato in quanto accontenterete sia grandi che bambini.

Per preparare questa deliziosa pietanza ho utilizzato la zucca Butternut detta anche violina , la quale rispetto alle altre varietà ha la buccia più sottile che la rende più facile da pulire.

Se vi è piaciuta questa prelibatezza non perdete le seguenti ricette:

Pasta al forno con zucca e salsiccia
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per preparare la pasta al forno con zucca e salsiccia

400 g rigatoni
300 g salsiccia
300 g zucca
3 mozzarelle
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Pirofila di vetro
Padella
Pentola
Coltello
Tagliere
Frullatore

Passaggi

Prepariamo la pasta al forno con zucca e salsiccia

Prepariamo il condimento

Pasta al forno con zucca e salsiccia

Sbucciamo la zucca, priviamola dei semi e dei filamenti, tagliamola a dadini e cuociamola in una pentola con pochissima acqua.

Spelliamo la salsiccia ,mettiamola in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e scottiamola per qualche minuto.

Prepariamo la besciamella e frulliamola assieme alla zucca .

Tagliamo le mozzarelle a dadini piccoli.

Concludiamo la preparazione

Pasta al forno con zucca e salsiccia

Preriscaldiamo il forno a 180 gradi.

Nel frattempo facciamo cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata. A metà cottura coliamola e rimettiamola nella pentola.

Aggiungiamo la crema di besciamella e zucca e mescoliamo bene.

Versiamo la pasta all’interno di una pirofila di vetro.

Uniamo la salsiccia ,la mozzarella e una manciata di Parmigiano grattugiato e amalgamiamo.

Spolveriamo la superficie con altro formaggio grattugiato e cuociamo in forno a 180 gradi per circa 20/25 minuti.

La nostra pasta al forno con zucca e salsiccia è pronta.

Lasciare riposare 10 minuti prima di servire.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo.

Consumare entro 2 giorni

Seguimi su INSTAGRAM , FACEBOOK o su YOU TUBE per altre ricette o video.

Per tornare alla Home clicca QUI

In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.