La PASTA AL FORNO CON ZUCCA E SALSICCIA è un primo piatto ricco e gustoso. E’ un’ottima soluzione per il pranzo della domenica in quanto potete prepararla anche la sera prima e cuocerla all’arrivo dei vostri ospiti.
Se preparate voi la besciamella con la mia ricetta il successo sarà assicurato in quanto accontenterete sia grandi che bambini.
Per preparare questa deliziosa pietanza ho utilizzato la zucca Butternut detta anche violina , la quale rispetto alle altre varietà ha la buccia più sottile che la rende più facile da pulire.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per preparare la pasta al forno con zucca e salsiccia
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la pasta al forno con zucca e salsiccia
Prepariamo il condimento

Sbucciamo la zucca, priviamola dei semi e dei filamenti, tagliamola a dadini e cuociamola in una pentola con pochissima acqua.
Spelliamo la salsiccia ,mettiamola in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e scottiamola per qualche minuto.
Prepariamo la besciamella e frulliamola assieme alla zucca .
Tagliamo le mozzarelle a dadini piccoli.
Concludiamo la preparazione

Preriscaldiamo il forno a 180 gradi.
Nel frattempo facciamo cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata. A metà cottura coliamola e rimettiamola nella pentola.
Aggiungiamo la crema di besciamella e zucca e mescoliamo bene.
Versiamo la pasta all’interno di una pirofila di vetro.
Uniamo la salsiccia ,la mozzarella e una manciata di Parmigiano grattugiato e amalgamiamo.
Spolveriamo la superficie con altro formaggio grattugiato e cuociamo in forno a 180 gradi per circa 20/25 minuti.
La nostra pasta al forno con zucca e salsiccia è pronta.
Lasciare riposare 10 minuti prima di servire.