I RIGATONI CON TONNO CAPPERI E POMODORINI sono una deliziosa alternativa alla classica pasta con il tonno. Sono veloci e facili da preparare in quan to servono davvero pochissimi ingredienti. In questa ricetta utilizzeremo i pomodorini in scatola ma se amate quelli freschi allora provate la ricetta delle linguine. A voi la scelta…
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare i rigatoni con tonno, capperi e pomodorini
Strumenti
Passaggi
Prepariamo il sugo di tonno capperi e pomodorini
Per prima cosa laviamo bene lo scalogno sotto l’acqua corrente e con l’aiuto di un tagliere sminuzziamolo finemente.
Mettiamolo in un wok e facciomolo rosolare in un giro d’olio extravergine di oliva mescolando bene.
Aggiungiamo i capperi e giriamo bene con un cucchiaio di legno.
Uniamo il tonno e amalgamiamo con cura.
Facciamo cuocere 5 minuti dopodichè versiamo i pomodorini pelati e mescoliamo.
Chiudiamo con un coperchio e lasciamo cuocere per circa 20 minuti controllando bene la cottura, se necessario aggiungere un goccino d’acqua.
Nel frattempo prendiamo una pentola capiente e la mettiamo sul fornello con abbondante acqua salata.
Quando bolle aggiungiamo i rigatoni.
Terminata la cottura della pasta ,coliamola e uniamola al sugo direttamente nel wok e saltiamo per qualche minuto.
I nostri rigatoni sono pronti
Servire ben caldi
Dosi variate per porzioni