Rigatoni con tonno capperi e pomodorini

I RIGATONI CON TONNO CAPPERI E POMODORINI sono una deliziosa alternativa alla classica pasta con il tonno. Sono veloci e facili da preparare in quan to servono davvero pochissimi ingredienti. In questa ricetta utilizzeremo i pomodorini in scatola ma se amate quelli freschi allora provate la ricetta delle linguine. A voi la scelta…

Rigatoni con tonno capperi e pomodorini
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare i rigatoni con tonno, capperi e pomodorini

360 g rigatoni
300 g tonno sott’olio
pomodorini in scatola (1 confezione)
2 cucchiai capperi sott’aceto
1 scalogno
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Wok
Coltelli
Taglieri

Passaggi

Prepariamo il sugo di tonno capperi e pomodorini

Rigatoni con tonno capperi e pomodorini

Per prima cosa laviamo bene lo scalogno sotto l’acqua corrente e con l’aiuto di un tagliere sminuzziamolo finemente.

Mettiamolo in un wok e facciomolo rosolare in un giro d’olio extravergine di oliva mescolando bene.

Aggiungiamo i capperi e giriamo bene con un cucchiaio di legno.

Uniamo il tonno e amalgamiamo con cura.

Facciamo cuocere 5 minuti dopodichè versiamo i pomodorini pelati e mescoliamo.

Chiudiamo con un coperchio e lasciamo cuocere per circa 20 minuti controllando bene la cottura, se necessario aggiungere un goccino d’acqua.

Nel frattempo prendiamo una pentola capiente e la mettiamo sul fornello con abbondante acqua salata.

Quando bolle aggiungiamo i rigatoni.

Terminata la cottura della pasta ,coliamola e uniamola al sugo direttamente nel wok e saltiamo per qualche minuto.

I nostri rigatoni sono pronti

Servire ben caldi

Per un gusto più deciso utilizzare l’olio del tonno

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