Coniglio alla contadina

Il coniglio alla contadina è un delizioso secondo piatto da preparare in padella oppure con il Wok. Basta lavare e tagliare a pezzi tutte le verdure e unirle alla carne ed il gioco è fatto. Otterrete una coloratissima pietanza che appagherà occhi e palato! A casa nostra viene preparato spesso tra Natale e capodanno in quanto è leggero e necessita di poche pentole e possiamo preparare tutti gli ingredienti prima in modo da goderci la serara al tavolo con i nostri ospiti . Seguitemi su INSTAGRAM altre ricette

Coniglio alla contadina

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare il coniglio alla contadina

1 kg coniglio (a pezzi)
1 cipolla
50 porro
100 g peperone rosso
100 g peperone giallo
Mezza patata
50 g zucchina
6 pomodorini
olive nere
olive verdi
q.b. sale dell’Himalaya (rosa)
q.b. olio extravergine d’oliva
vino bianco secco
Coltelli
Taglieri
Pelapatate
Wok
Levatorsoli

Passaggi

Prepariamo il coniglio alla contadina

Coniglio alla contadina

Per prima cosa dedichiamoci alle verdure.

Laviamo bene e tagliamo a metà i peperoni, priviamoli dei semini interni, tagliamo a pezzettini e mettiamo da parte.

Peliamo le patate e le carote, tagliamo a dadini

Tagliamo a pezzetti le zucchine, denoccioliamo le olive , affettiamo lo scalogno e la cipolla, laviamo e tagliamo in 4 parti i pomodorini .

Prendiamo il wok, versiamo un giro d’olio extravergine d’oliva e scaldiamo bene.

Uniamo la carne e le verdure , saliamo e mescoliamo bene.

Facciamo rosolare e sfumiamo con il vino bianco secco.

Copriamo e lasciamo cuocere per circa 30 minuti mescolando ogni tanto.

Se necessario aggiungere un po d’acqua.

Il nostro coniglio è pronto

Servire ben caldo .

Servire ben caldo accompagnato da fette di pancarrè tostato

è possibile preparare la stessa pietanza con il pollo a pezzi o con il tacchino

Se infarinate la carne prima di rosolare otterrete un’ottima cremina

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