Questo è uno dei cibi preferiti da noi italiani e non solo. Anche all’estero sono pazzi di questa gustosa pietanza. La ricetta che vi propongo prevede una BASE PER PIZZA da stendere sottile. Ne preparo sempre 2 dosi ( 800 grammi di farina ) così ne avanza e possiamo gustarla il giorno dopo. E’ una versionepreparata con il Bimby e adatta per una gita fuoriporta o da gustare durante un buffet in compagnia di amici e parenti. Provare per credere !

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare la nostra base per pizza
Strumenti
Ho usato il Bimby
Passaggi
Prepariamo la base per pizza

Per prima cosa prendiamo una ciotola di vetro abbastanza capiente e ungiamola con dell’olio extravergine di oliva
Mettiamo l’acqua, lo zucchero e il lievito di birra e mescoliamo per 20 secondi velocità 2
Aggiungiamo la farina, l’olio extravergine di oliva, il sale e impastiamo per 2 minuti velocità SPIGA
Trasferiamo l’impasto nella ciotola di vetro preparata in precedenza, formiamo una palla e copriamo con pellicola la trasparente.
Lasciamo lievitare per circa 2 ore , l’impasto deve raddoppiare di volume.
La nostra base per pizza è pronta per essere utilizzata.
Stendiamola su un mattarello su un piano infarinato e trasferiamo nelle teglie.
Condiamo a piacere e cuociamo in forno preriscaldaro per 15/20 minuti 220 gradi

Ecco la nostra pizza condita con mozzaralla, fontina e gorgonzola