La CHEESECAKE è una torta al formaggio con base di biscotti cotta in forno . La ricetta che vi propongo oggi è una versione rivisitata dal gusto delicato. Per prepararla ho usato il Bimby ma è facilissima da preparare anche con delle semplicissime fruste elettriche .
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Per preparare la CHEESECAKE
Per la base
Per la crema
Strumenti
Ho usato il Bimby
Passaggi
Prepariamo la base per la cheesecake
Polverizziamo i biscotti nel tritatutto
Uniamo il burro precedentemente sciolto nel microonde o a bagnomaria e mescoliamo bene
Mettiamo il composto in una teglia a cerchio apribile foderata con carta da forno e con l’aiuto di un cucchiaio compattiamo bene .
Trasferiamo la teglia in freezer
Prepariamo la crema
Montiamo le uova con lo zucchero e la vanillina per 5 minuti vel 5
Aggiungiamo la farina e il lievito e mescoliamo per 2 minuti vel 5
Completiamo la crema aggiungendo con la ricotta e il mascarpone avendo cura di spingerli con un cucchiaio fino in fondo al boccale e azioniamo il Bimby per 20 sec vel 4
Completiamo la cheesecake
Tiriamo fuori fal freezer la teglia e versiamo e uniamo la crema ottenuta alla base di biscotti
Cuociamo nel ripiano basso del forno per 40 min 165° gradi dopodiché lasciare la torta in forno per 10 min con lo sportello leggermente aperto magari aiutandovi i con un cucchiaio di legno .
Lasciamo raffredare bene prima di sformare
La cheesecake è pronta ! Decoriamo con un topping al cioccolato e zucchero a velo.
È possibile riempire il caratteristico incavo che si forma con una couliss di fragole
Durante la stagione estiva servire accompagnata da una pallina di gelato alla crema
Conservare in frigo
potete decorarla anche con la crema spalmabile al gianduia scaldata a bagnomaria
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Dosi variate per porzioni