Cheesecake

La CHEESECAKE è una torta al formaggio con base di biscotti cotta in forno . La ricetta che vi propongo oggi è una versione rivisitata dal gusto delicato. Per prepararla ho usato il Bimby ma è facilissima da preparare anche con delle semplicissime fruste elettriche .

Cheesecake
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per preparare la CHEESECAKE

Per la base

300 g biscotti Digestive
150 g burro

Per la crema

3 uova
70 g zucchero
1 bustina vanillina
250 g ricotta
250 g mascarpone
60 g farina
1 cucchiaio da tavola lievito in polvere per dolci

Strumenti

Ho usato il Bimby

Tritatutto
Teglie
Carta forno
Fruste elettriche

Passaggi

Prepariamo la base per la cheesecake

Cheesecake

Polverizziamo i biscotti nel tritatutto

Uniamo il burro precedentemente sciolto nel microonde o a bagnomaria e mescoliamo bene

Mettiamo il composto in una teglia a cerchio apribile foderata con carta da forno e con l’aiuto di un cucchiaio compattiamo bene .

Trasferiamo la teglia in freezer

Prepariamo la crema

Montiamo le uova con lo zucchero e la vanillina per 5 minuti vel 5

Aggiungiamo la farina e il lievito e mescoliamo per 2 minuti vel 5

Completiamo la crema aggiungendo con la ricotta e il mascarpone avendo cura di spingerli con un cucchiaio fino in fondo al boccale e azioniamo il Bimby per 20 sec vel 4

Completiamo la cheesecake

Tiriamo fuori fal freezer la teglia e versiamo e uniamo la crema ottenuta alla base di biscotti

Cuociamo nel ripiano basso del forno per 40 min 165° gradi dopodiché lasciare la torta in forno per 10 min con lo sportello leggermente aperto magari aiutandovi i con un cucchiaio di legno .

Lasciamo raffredare bene prima di sformare

La cheesecake è pronta ! Decoriamo con un topping al cioccolato e zucchero a velo.

È possibile riempire il caratteristico incavo che si forma con una couliss di fragole

Durante la stagione estiva servire accompagnata da una pallina di gelato alla crema

Conservare in frigo

potete decorarla anche con la crema spalmabile al gianduia scaldata a bagnomaria

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