La pasta al pesto di melanzane è un delizioso primo piatto facile e veloce da preparare e perfetto in qualunque stagione. Bastano pochissimi ingredienti ed otterrete un sugo particolarmente cremoso ma davvero leggero perfetto anche ad accompagnare la pasta lunga. Per preparare questo sugo ho utilizzato il Bimby ma con pentola e frullino a immersione otterrete lo stesso risultato.
Se vi piacciono i primi piatti FACILI E VELOCI DA PREPARARE provate anche
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare la pasta al pesto di melanzane
Strumenti
Per preparare questo sugo ho utilizzato il Bimby ma con pentola e frullino a immersione otterrete lo stesso risultato
Passaggi
Prepariamo la pasta al pesto di melanzane
Iniziamo lavando bene i pomodorini sotto l’acqua corrente e con l’aiuto di un coltello e di un tagliere li tagliamo in quattro e li mettiamo nel boccale del Bimby dove abbiamo già messo un abbondante giro d’olio extravergine d’oliva.
Laviamo bene le melanzane, peliamole , tagliamole a dadini e uniamole ai pomodorini.
Chiudiamo il boccale con il coperchio e facciamo cuocere per 20 minuti 100 gradi vel 1.
Lasciamo raffreddare per circa 15 minuti dopodichè aggiungiamo il basilico fresco, il parmigiano grattugiato, le noci miste , il sale e frulliamo per 15 secondi vel 8. Se necessario aggiungere olio extravegine d’oliva.
Se invece avete cotto i pomodori con le melanzane in pentola utilizziamo un frullino a immersione.
Mettiamo il pesto di melanzane in una pirofila di vetro.
Facciamo cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, una volta cotta la coliamo e la versiamo nella pirofila contenente il pesto di melanzane.
Amalgamiamo bene aiutandoci con due spatole in silicone. Se necessario aggiungere un goccio d’acqua di cottura della pasta.
Servire con una spolverata di parmigiano grattuggiato e qualche foglia di basilico fresco.
Conservazione e consigli …
Conservare in frigo in un contenitore ermetico
Potete sostituire il parmigiano con il pecorino
Consumare entro 2/3 giorni
Per una versione più golosa potete aggiungere olive nere e verdi
Seguimi su INSTAGRAM o su FACEBOOK per altre ricette o video
Per tornare alla Home clicca QUI
In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.