Tortine al cioccolato

Le tortine al cioccolato sono deliziose, facili e veloci da preparare. Bastano pochissimi ingredienti e il dolce è subito pronto! Per prepare questi dolcetti ho utilizzato il Bimby ma basta un semplice frullatore per ottenere lo stesso risultato.

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Tortine al cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare le Tortine al cioccolato

80 burro (morbido)
200 g zucchero
190 g farina
80 g cacao amaro in polvere
2 uova (medie)
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
240 ml latte
q.b. pasta di zucchero (bianca)

Strumenti

Per prepare questi dolcetti ho utilizzato il Bimby ma basta un semplice frullatore per ottenere lo stesso risultato.

Frullatore
Stampo

Passaggi

Prepariamo le Tortine al cioccolato

Tortine al cioccolato

Preriscaldiamo il forno a 180 gradi

Montiamo la farfalla all’interno del boccale e montiamo il burro ammorbidito e lo zucchero per 30 secondi velocità 4

Riuniamo sul fondo con la spatola e aggiungiamo le uova, il cacao, il lievito in polvere, la farina , il latte e mescoliamo per 2 minuti velocità 5.

Trasferiamo l’impasto all’interno di uno stampo in silicone con formine a semisfera avendo cura di lasciare un dito di bordo libero.

Cuociamo a 180 gradi per 20 minuti in forno statico.

Sforniamo e lasciamo raffreddare.

Nel frattempo stendiamo la pasta di zucchero con il mattarello e con una formina tagliabiscotti ricaviamo 12 stelle.

Togliamo le tortine ormai raffreddate dagli stampini , adagiamole su un piatto o su un vassoio e decoriamo con le stelle di pasta di zucchero.

Conservazione e consigli …

Conservare in ub contenitore con chiusura e rmetica e consumare entro 2/3 giorni

Potete sostituire la pasta di zucchero con lo zucchero a velo utilizzando uno stancil a stella

Per una versione più golosa prima di infornare potete aggiungere un cucchiaino di crema spalmabile al gianduia all’interno degli stampini

Appoggiate lo stampo in silicone su una leccarda per evitare di far fuoriuscire l’impasto

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