Le tortine al cioccolato sono deliziose, facili e veloci da preparare. Bastano pochissimi ingredienti e il dolce è subito pronto! Per prepare questi dolcetti ho utilizzato il Bimby ma basta un semplice frullatore per ottenere lo stesso risultato.
Se amate il cioccolato provate anche le seguenti ricette
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare le Tortine al cioccolato
Strumenti
Per prepare questi dolcetti ho utilizzato il Bimby ma basta un semplice frullatore per ottenere lo stesso risultato.
Passaggi
Prepariamo le Tortine al cioccolato
Preriscaldiamo il forno a 180 gradi
Montiamo la farfalla all’interno del boccale e montiamo il burro ammorbidito e lo zucchero per 30 secondi velocità 4
Riuniamo sul fondo con la spatola e aggiungiamo le uova, il cacao, il lievito in polvere, la farina , il latte e mescoliamo per 2 minuti velocità 5.
Trasferiamo l’impasto all’interno di uno stampo in silicone con formine a semisfera avendo cura di lasciare un dito di bordo libero.
Cuociamo a 180 gradi per 20 minuti in forno statico.
Sforniamo e lasciamo raffreddare.
Nel frattempo stendiamo la pasta di zucchero con il mattarello e con una formina tagliabiscotti ricaviamo 12 stelle.
Togliamo le tortine ormai raffreddate dagli stampini , adagiamole su un piatto o su un vassoio e decoriamo con le stelle di pasta di zucchero.
Conservazione e consigli …
Conservare in ub contenitore con chiusura e rmetica e consumare entro 2/3 giorni
Potete sostituire la pasta di zucchero con lo zucchero a velo utilizzando uno stancil a stella
Per una versione più golosa prima di infornare potete aggiungere un cucchiaino di crema spalmabile al gianduia all’interno degli stampini
Appoggiate lo stampo in silicone su una leccarda per evitare di far fuoriuscire l’impasto
Seguimi su INSTAGRAM o su FACEBOOK per altre ricette o video
Per tornare alla Home clicca QUI
Dosi variate per porzioni