Le sfogliatine mele e cioccolato sono una gustosissima merenda last minute . Bastano pochi ingredienti e il gioco è fatto . Pasta sfoglia ,cioccolato ( ho utilizzato il cioccolato delle uova di pasqua ) , mele e sia adulti che bambini saranno accontentati. Sono buone come quelle comprate in pasticceria. Una volta provate ve ne innamorerete . Servitele accompagnate da un ciuffo di panna montata e un caffè o succo di frutta.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare le sfogliatine mele e cioccolato
Strumenti
Passaggi
Prepariamo le sfogliatine mele e cioccolato

Per prima cosa sbucciamo le mele e con l’aiuto di un coltello e di un tagliere le tagliamo a fettine
Mettiamole in una ciotola dove abbiamo precedentemente versato il succo del limone spremuto diluito con l’acqua
Poi tritiamo grossolanamente il cioccolato e mettiamo da parte
Prendiamo la ciotola , mettiamo all’interno l’uovo e il latte e con l’aiuto di una frusta amalgamiamo bene.
Apriamo il rotolo di pasta sfoglia , tagliamolo in 8 rettangoli e adagiamoli su una teglia rivestita di carta da forno
Sistemiamo le fettine di mela avendo cura di lasciare circa un 1 cm di bordo libero su tutti e quattro i lati
Spennelliamo bene le nostre sfogliatine con il composto di uova e latte
Spolveriazziamo con lo zucchero
Copriamo il tutto con il cioccolato tritato
Cuocere in forno per circa 15/20 minuti
Lasciamo raffreddare prima di servire
Conservazione e consigli …
-Si conservano coperte con pellicola traparente o in un contenitore con chiusura ermetica per 3 giorni
– ottime per la prima colazione
– una volta raffreddate è possibile aggiungere della gelatina per renderle più lucide
-Se vi sono piaciute provate anche le sfogliatine alle mele classiche
Seguitemi su INSTAGRAM per altre ricette
Torna alla HOME
Dosi variate per porzioni