Le sfogliatine alle mele sono una gustosissima merenda last minute . Bastano pochi ingredienti e il gioco è fatto . Pasta sfoglia , frutta fresca ,marmellata e sia adulti che bambini saranno accontentati. Sono buone come quelle comprate in pasticceria. Una volta provate ve ne innamorerete . Servitele accompagnate da un ciuffo di panna montata e un caffè o succo di frutta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare le sfogliatine alle mele
Strumenti
Passaggi
Prepariamo le sfogliatine alle mele
Per prima cosa sbucciamo le mele e con l’aiuto di un coltello e di un tagliere le tagliamo a fettine
Mettiamole in una ciotola dove abbiamo precedentemebte versato il succo del limone spremuto diluito con l’acqua
In un pentolino facciamo scaldare la tazzina d’acqua, aggiungiamo la marmellata e amalgamiamo bene.
Apriamo il rotolo di pasta sfoglia , tagliamolo in 8 rettangoli e adagiamoli su una teglia rivestita di carta da forno
Sistemiamo le fettine di mela avendo cura di lasciare circa un 1 cm di bordo libero su tutti e quattro i lati
Aggiungere con un pennello un po’ di marmellata sulle mele
Spennellare il bordo rimasto libero con il tuorlo sbattuto
Cuocere in forno per circa 15/20 minuti
Una volta raffredati cospargere di zucchero a velo
CONSERVAZIONE E CONSIGLI …
-Si conservano coperte con pellicola traparente o in un contenitore con chiusura ermetica per 3 giorni
-Buonissima nella versione crema pasticcera e pere
– ottime per la prima colazione
– per un tocco più goloso aggiungete delle scaglie di cioccolato
– una volta raffreddate è possibile aggiungere della gelatina per renderle più lucide
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Dosi variate per porzioni