Sfogliatine alle mele

Le sfogliatine alle mele sono una gustosissima merenda last minute . Bastano pochi ingredienti e il gioco è fatto . Pasta sfoglia , frutta fresca ,marmellata e sia adulti che bambini saranno accontentati. Sono buone come quelle comprate in pasticceria. Una volta provate ve ne innamorerete . Servitele accompagnate da un ciuffo di panna montata e un caffè o succo di frutta.

Sfogliatine alle mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare le sfogliatine alle mele

1 Rotolo pasta sfoglia rettangolare
2 mele
2 cucchiai marmellata
1 tazza da caffè acqua
1 tuorlo
q.b. zucchero a velo
Mezzo limone spremuto
1 bicchiere acqua

Strumenti

Forni
Coltelli
Pennelli
Taglieri
Pennelli

Passaggi

Prepariamo le sfogliatine alle mele

Per prima cosa sbucciamo le mele e con l’aiuto di un coltello e di un tagliere le tagliamo a fettine

Mettiamole in una ciotola dove abbiamo precedentemebte versato il succo del limone spremuto diluito con l’acqua

In un pentolino facciamo scaldare la tazzina d’acqua, aggiungiamo la marmellata e amalgamiamo bene.

Apriamo il rotolo di pasta sfoglia , tagliamolo in 8 rettangoli e adagiamoli su una teglia rivestita di carta da forno

Sistemiamo le fettine di mela avendo cura di lasciare circa un 1 cm di bordo libero su tutti e quattro i lati

Aggiungere con un pennello un po’ di marmellata sulle mele

Spennellare il bordo rimasto libero con il tuorlo sbattuto

Cuocere in forno per circa 15/20 minuti

Una volta raffredati cospargere di zucchero a velo

CONSERVAZIONE E CONSIGLI …

-Si conservano coperte con pellicola traparente o in un contenitore con chiusura ermetica per 3 giorni

-Buonissima nella versione crema pasticcera e pere

– ottime per la prima colazione

– per un tocco più goloso aggiungete delle scaglie di cioccolato

– una volta raffreddate è possibile aggiungere della gelatina per renderle più lucide

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