Fusilli con crema di Parmigiano

Se amate il formaggio dovete assolutamente provare questa ricetta. È veramente sfiziosa . Dal sapore delicato i Fusilli con crema di Parmigiano sono un primo piatto gustoso che piace tantissimo anche ai bambini

Fusilli con crema di Parmigiano
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare i fusilli con crema di Parmigiano

500 ml latte (ho usato quello senza lattosio)
200 g parmigiano grattugiato
40 g burro
40 g farina
360 g fusilli

Strumenti

Bimby

Ciotola
Coltello
Tagliere
Termometro
Fruste

Passaggi

Prepariamo i fusilli con crema di Parmigiano con l’aiuto del Bimby

Per prima cosa cuociamo i fusilli in una pentola di acqua salata e nel frattempo ci dedichiamo alla salsa di Parmigiano

Con l’aiuto di un coltello e di un tagliere tagliamo a pezzi il parmigiano .

Mettiamolo nel Bimby e grattugiamo 10 sec vel 10

Teniamolo da parte in una ciotola

Mettiamo nel boccale il burro 5 min 90° vel 1

Aggiungiamo la farina 3 min 90° vel

Uniamo il latte e il parmigiano 6 min 90° vel 4

La nostra crema al parmigiano è pronta

Utilizzare per condire la pasta

Prepariamo i fusilli con crema di Parmigiano senza Bimby

Per prima cosa cuociamo i fusilli in una pentola di acqua salata e nel frattempo ci dedichiamo alla salsa di Parmigiano

Con l’aiuto di un coltello e di un tagliere tagliamo a pezzi il parmigiano .

Mettiamolo nel tritatuttob e grattugiamo

Teniamolo da parte in una ciotola

Prendiamo una pentola e facciamo sciogliere il burro a fiamma bassa

Aggiungiamo la farina , il latte e il parmigiano grattugiato e mescoliamo energicamente con una frusta in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo.

Con l’aiuto di un termometro per alimenti facciamo cuocere a fuoco medio fino a quando la crema si sarà addensata. Il composto durante la cottura deve rimanere intorno agli 85/90 gradi

La nostra crema al parmigiano è pronta

Utilizzare per condire la pasta

Questa salsa è adatta anche per accompagnare arrosti o stufati

è possibile prepararla e congelarla in vasetti da usare all’occorrenza

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