IL ciambellone vaniglia e cioccolato è una fantastica alternativa alla classica ricetta della nonna. E’ adattao sia per la colazione che per la merenda e con l’aiuto di uno stampo al silicone otterrete una torta molto scenografica . Con pochi ingredienti stupirete facilmente anche i vostri ospiti.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare il ciambellone vaniglia e cioccolato
Strumenti
Passaggi
Prepariamo il ciambellone vaniglia e cioccolato
Per prima cosa sciogliamo il burro e lo lasciamo intiepidire
Setacciamo la farina assieme alla fecola di patate ed al lievito e mettiamo da parte
Prendiamo una ciotola , rompiamo all’interno le uova, aggiungiamo lo zucchero e con l’aiuto delle fruste elettriche montiamo bene fino ad ottenere un impasto spumoso
Uniamo la farina con la fecola ed il lievito precedentemente setacciati e continuiamo a mescolare a velocità media.
Uniamo il latte a filo e la vanillina e mescoliamo ancora.
Aggiungiamo il burro e amalgamiamo bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
A questo punto versiamo metà dell’impasto in un’altra ciotola, uniamo il cacao e mescoliamo bene.
Prendiamo lo stampo in silicone e versiamo dentro l’impasto al cioccolato e livelliamo bene con la spatola.
Aggiungiamo delicatamente la parte alla vaniglia .
Cuociamo in forno ventilato per circa 40/45 minuti a 160 gradi.
Una volta pronta ( facciamo sempre la prova stecchino ) sforniamo e lasciamo raffreddare.
A questo punto con l’aiuto di un piatto da portata capovolgiamo il nostro ciambellone, dopodichè rigiriamolo su un vassoio o/e portatorta.
Spolveriamo con abbondante zucchero a velo e decoriamo con il Topping al cioccolato.
Conservazione e consigli …
Conservare coperto in un portatorta e consumare entro 2/3 giorni
Se utilizzate lo stampo in silicone potete sbizzarrirvi con forme particolari
Se vi è piaciuta quesa ricetta non perdete la mia fantastica CHEESECAKE e le mie adorabili CROSTATINE
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