Polpettone di patate con prosciutto e zucchine

Oggi prepareremo una deliziosa ricetta . Il POLPETTONE DI PATATE CON PROSCIUTTO E ZUCCHINE.

Questo piatto è un’ottima alternativa al classico polpettone di carne. Le patate, morbide e cremose, si uniscono al sapore salato del prosciutto cotto e alla freschezza delle zucchine grigliate, creando un piatto completo e gustoso.

Il polpettone di patate è perfetto da servire come piatto principale in una cena familiare o per sorprendere gli ospiti durante un pranzo.

Segui questa semplice ricetta e prepara un piatto che conquisterà tutta la famiglia.

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Polpettone di patate con prosciutto e zucchine
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare il Polpettone di patate con prosciutto e zucchine

1 kg patate
200 g prosciutto cotto (a fette)
2 zucchine (grigliate)
1 uovo
80 g parmigiano grattugiato
q.b. pangrattato
q.b. sale
200 g provola (a fette)

Strumenti

Pirofila
Carta forno
Schiacciapatate

Passaggi

Prepariamo il Polpettone di patate con prosciutto e zucchine

Polpettone di patate con prosciutto e zucchine

Lessiamo le patate , sbucciamole e schiacciamole con uno schiacciapatate.

Aggiungiamo l’uovo, il parmigiano, una manciata di pangrattato , il sale e il prezzemolo tritato e impastiamo fino a ottenere un composto omogeneo.

Polpettone di patate con prosciutto e zucchine

Stendiamo l’impasto ottenuto su un foglio di carta da forno.

Livelliamo bene con le mani e distribuiamo le zucchine grigliate.

Agiiungiamo uno strato di prosciutto cotto e uno strato di provola a fette.

Arrotoliamo il polpettone su se stesso aiutandoci con la carta da forno.

Compattiamo le estremità con le mani, incidiamo dei tagli sulla superficie e spruzziamo olio extravergine d’oliva.

Cuociamo per 30/40 minuti 180 gradi in forno preriscaldato.

Sforniamo e lasciamo riposare 10 minuti prima di tagliare a fette e servire.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo .

Consumare entro 2/3 giorni.

Poteter servirlo sia caldo che freddo.

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