Oggi prepareremo una deliziosa ricetta . Il POLPETTONE DI PATATE CON PROSCIUTTO E ZUCCHINE.
Questo piatto è un’ottima alternativa al classico polpettone di carne. Le patate, morbide e cremose, si uniscono al sapore salato del prosciutto cotto e alla freschezza delle zucchine grigliate, creando un piatto completo e gustoso.
Il polpettone di patate è perfetto da servire come piatto principale in una cena familiare o per sorprendere gli ospiti durante un pranzo.
Segui questa semplice ricetta e prepara un piatto che conquisterà tutta la famiglia.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare il Polpettone di patate con prosciutto e zucchine
Strumenti
Passaggi
Prepariamo il Polpettone di patate con prosciutto e zucchine
Lessiamo le patate , sbucciamole e schiacciamole con uno schiacciapatate.
Aggiungiamo l’uovo, il parmigiano, una manciata di pangrattato , il sale e il prezzemolo tritato e impastiamo fino a ottenere un composto omogeneo.
Stendiamo l’impasto ottenuto su un foglio di carta da forno.
Livelliamo bene con le mani e distribuiamo le zucchine grigliate.
Agiiungiamo uno strato di prosciutto cotto e uno strato di provola a fette.
Arrotoliamo il polpettone su se stesso aiutandoci con la carta da forno.
Compattiamo le estremità con le mani, incidiamo dei tagli sulla superficie e spruzziamo olio extravergine d’oliva.
Cuociamo per 30/40 minuti 180 gradi in forno preriscaldato.
Sforniamo e lasciamo riposare 10 minuti prima di tagliare a fette e servire.
Dosi variate per porzioni