Risotto con zucchine e zafferano

Il RISOTTO CON ZUCCHINE E ZAFFERANO è un piatto classico della cucina italiana, caratterizzato da sapori delicati e un colore vivace.

Le zucchine, fresche e tenere, si combinano perfettamente con il gusto aromatico dello zafferano, donando al risotto una nota di eleganza e raffinatezza.

Per preparare questo piatto ho utilizzato il Bimby, un robot da cucina versatile che rende la cottura del risotto più facile e precisa.

Seguite la ricetta per ottenere un risotto cremoso e profumato, ideale per una cena speciale o per sorprendere i tuoi ospiti con un piatto gustoso.

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Risotto con zucchine e zafferano
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare il Risotto con zucchine e zafferano

320 g riso Carnaroli
2 zucchine
1 cipolla (piccola)
50 g olio extravergine d’oliva
1 bustina zafferano
800 ml acqua
1 dado (vegetale)
q.b. sale
50 g burro
50 g parmigiano grattugiato

Strumenti

Robot da cucina Bimby
Coltello
Tagliere

Passaggi

Prepariamo il Risotto con zucchine e zafferano

Risotto con zucchine e zafferano

Mettiamo nel boccale la cipolla e le zucchine a pezzi e tritiamo per 10 secondi vel. 5

Riuniamo sul fondo con la spatola, aggiungiamo l’olio extravergine d’oliva e facciamo cuocere per 5 minuti 90 gradi velocità 1.

Aggiungiamo il riso e tostiamo per 3 minuti 100 gradi vel 1 con ANTIORARIO INSERITO.

Uniamo l’acqua, il dado e lo zafferano. Mescoliamo con la spatola in modo da amalgamare bene gli ingredienti e cuociamo per 15 minuti 100 gradi vel 1 ANTIORARIO INSERITO

Trascorso questo tempo assaggiamo e se necessario continuiamo la cottura per altri 5 minuti.

A questo punto aggiustiamo di sale e mantechiamo con burro e parmigiano grattugiato.

Il nostro risotto con zucchine e zafferano è pronto.

Servire decorando il piatto con qualche pistillo di zafferano.

Conservazione e consigli …

Conservare coperto con carta stagnola oppure in un contenitore con coperchio.

Consumare entro 2 giorni.

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