Pasta fredda con tonno e pomodorini gialli

Siete alla ricerca di una deliziosa ricetta per preparare una PASTA FREDDA CON TONNO E POMODORINI GIALLI senza doverla cuocere? Perfetto!

Questa ricetta è semplice da realizzare ed è ideale per i giorni caldi in cui si desidera un pasto leggero e gustoso o come piatto unico per un picnic estivo.

Portatela in ufficio per un pranzo veloce ma gustoso!

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Pasta fredda con tonno e pomodorini gialli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per preparare la pasta fredda con tonno e pomodorini gialli

400 g pasta (corta)
350 g pomodorini gialli
200 g tonno sott’olio
q.b. prezzemolo essiccato
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Pentola
Pirofila
Cucchiaio di legno

Passaggi

Prepariamo la pasta fredda con tonno e pomodorini gialli

Iniziamo facendo cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata .

Una volta cotta, scoliamola e passiamola sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.

Nel frattempo laviamo i pomodorini gialli sotto l’acqua corrente , dividiamoli in 4 e mettiamoli all’interno di una pirofila di vetro.

Aggiungiamo il tonno , il prezzemolo essiccato , saliamo e mescoliamo con cura in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

Uniamo la pasta e mescoliamo con delicatezza. Se necessario aggiunstiamo di sale e olio.

La nostra pasta fredda è pronta.

Serviamo decorando il piatto con basilico fresco oppure con foglioline menta.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore con chiusura ermetica.

Consumare entro 2 giorni

Potete sosttituire i pomodorini gialli con quelli rossi.

Per una versione light utilizzate il tonno al naturale.

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