Siete alla ricerca di una deliziosa ricetta per preparare una PASTA FREDDA CON TONNO E POMODORINI GIALLI senza doverla cuocere? Perfetto!
Questa ricetta è semplice da realizzare ed è ideale per i giorni caldi in cui si desidera un pasto leggero e gustoso o come piatto unico per un picnic estivo.
Portatela in ufficio per un pranzo veloce ma gustoso!
Se vi è piaciuta questa ricetta e volete preparare altre paste fredde non perdete i seguenti link:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per preparare la pasta fredda con tonno e pomodorini gialli
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la pasta fredda con tonno e pomodorini gialli
Iniziamo facendo cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata .
Una volta cotta, scoliamola e passiamola sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.
Nel frattempo laviamo i pomodorini gialli sotto l’acqua corrente , dividiamoli in 4 e mettiamoli all’interno di una pirofila di vetro.
Aggiungiamo il tonno , il prezzemolo essiccato , saliamo e mescoliamo con cura in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Uniamo la pasta e mescoliamo con delicatezza. Se necessario aggiunstiamo di sale e olio.
La nostra pasta fredda è pronta.
Serviamo decorando il piatto con basilico fresco oppure con foglioline menta.
Conservazione e consigli …
Conservare in frigo in un contenitore con chiusura ermetica.
Consumare entro 2 giorni
Potete sosttituire i pomodorini gialli con quelli rossi.
Per una versione light utilizzate il tonno al naturale.
Seguimi su INSTAGRAM , FACEBOOK o su YOU TUBE per altre ricette o video.
Per tornare alla Home clicca QUI
In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione
Dosi variate per porzioni