Il risotto alle zucchine cremoso è un delizioso primo piatto dal gusto delicato, facile e veloce da preparare. Con pochissimi ingredienti otterete un piatto dal gusto gentile. Il segreto dellla cremosità è la mantecatura con formaggio fresco spalmabile. Per realizzare questo piatto ho utilizzato il Bimby, ma anche con la cottura classica in pentola otterrete lo stesso risultato.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per preparare il risotto alle zucchine cremoso
Strumenti
Per realizzare questo piatto ho utilizzato il Bimby, ma anche con la cottura classica in pentola otterrete lo stesso risultato.
Passaggi
Prepariamo il risotto alle zucchine cremoso

Prendiamo lo scalogno e dividiamolo a metà.
Laviamo le zucchine sotto l’acqua corrente, asciughiamole, eliminiamo le estremita’ aiutandoci con coltello e tagliere e facciamole a pezzi grossi dopodiché mettiamole nel boccale del Bimby assieme allo scalogno e tritiamo per 20 secondi vel 5.
Riuniamo sul fondo con la spatola, versiamo l’olio extravergine d’oliva e cuociamo per 5 minuti, 100 gradi ,vel 1 .
Tritiamo il composto ottenuto per 30 secondi vel 4.
Aggiungiamo il riso e facciamo tostare per 2 minuti, 100 gradi , vel 1 ANTIORARIO.
Uniamo il vino bianco e facciamo sfumare per circa 2/3 minuti , 100 gradi, vel 1 ANTIOARIO.
A questo punto versiamo il brodo vegetale all’interno del boccale, mescoliamo con la spatola in modo da smuovere tutti gli ingredienti e cuociamo per 15/16 minuti vel CUCCHIAIO con ANTIORARIO inserito controllando che ci sia abbastanza liquido. In alternativa aggiungiamo del brodo vegetale.
Una volta cotto uniamo il formaggio fresco spalmabile e mescoliamo per circa 2 minuti vel 1 ANTIORARIO.
Il nostro risotto alle zucchine cremoso è pronto
Servire decorando il piatto con qualche foglia di basilico fresco.
Conservazione e consigli …
Conservare in frigo in un contenitore ermetico
Potete sostituire il formaggio fresco spalmabile con stracchino oppure robiola.
Consumare entro 2 giorni
Per una versione più golosa potete aggiungere dei cubetti di pancetta affumicata
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