Se amate la cucina orientale dovete assolutamente provare la mia versione rivisitata di questo favoloso piatto . Il RISO ALLA CANTONESE LIGHT . Si prepara in pochissimo tempo e piace molto anche ai bambini. Ho usato il cuociriso ma se non lo avete a disposizione basta qualunque pentola con coperchio in vetro forato. l’importante è non toccare il riso durante la cottura. Provate e fatemi sapere.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare il RISO ALLA CANTONESE LIGHT
Strumenti
Passaggi
Prepariamo il riso alla cantonese light
Prendiamo il riso e laviamolo molto bene in acqua fredda fino a togliere ogni residuo di amido. L’acqua dopo vari sciacqui deve essere limpida.
Metiamolo nel cuociriso, aggiungiamo l’acqua, e mescoliamo. Accendiamo l’apparecchio.
A cottura ultimata si spegne da solo. Lasciamolo riposare per 10 minuti.
Il nostro riso e pronto
Prepariamo il condimento e terminiamo la preparazione
Mentre cuoce il riso dedichiamoci al condimento.
Per prima cosa facciamo cuocere in un pentolino con dell’acqua i pisellini surgelati per circa 10/15 minuti e mettiamo da parte
Prendiamo il wok, mettiamolo a scaldare sul fornello e versiamo dentro un abbondante giro d’olio di semi di soia.
Quando è ben caldo aggiungiamo le uova e il sale e mescoliamole energicamente in modo da ” strapazzarle.
Aggiungiamo i pisellini presedentemente cotti e il prosciutto tagliato a dadini e mescolare bene.
Uniamo il riso , sfumiamo con il vino bianco secco e lasciamo evaporare.
Il nostro riso alla cantonese light è pronto. Buona cena.
Conservazione e consigli
è possibile anggiungere salsa di soia o salsa Teriyaki
servire in coppette o ciotoline
per una versione piu’ golosa prima di strapazzare le uova fate saltare in padella il prosciutto cotto
Se volete potete condire con un cucchiaio di maionese pastorizzata
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