Riso cantonese light

Se amate la cucina orientale dovete assolutamente provare la mia versione rivisitata di questo favoloso piatto . Il RISO ALLA CANTONESE LIGHT . Si prepara in pochissimo tempo e piace molto anche ai bambini. Ho usato il cuociriso ma se non lo avete a disposizione basta qualunque pentola con coperchio in vetro forato. l’importante è non toccare il riso durante la cottura. Provate e fatemi sapere.

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Riso cantonese light
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare il RISO ALLA CANTONESE LIGHT

360 g riso
360 ml acqua
150 g piselli surgelati
4 uova
150 g prosciutto cotto (a cubetti)
Mezzo bicchiere vino bianco secco
q.b. olio di semi di soia
q.b. sale

Strumenti

Wok
Cuociriso

Passaggi

Prepariamo il riso alla cantonese light

Riso cantonese light

Prendiamo il riso e laviamolo molto bene in acqua fredda fino a togliere ogni residuo di amido. L’acqua dopo vari sciacqui deve essere limpida.

Metiamolo nel cuociriso, aggiungiamo l’acqua, e mescoliamo. Accendiamo l’apparecchio.

A cottura ultimata si spegne da solo. Lasciamolo riposare per 10 minuti.

Il nostro riso e pronto

Prepariamo il condimento e terminiamo la preparazione

RISO ALLA CANTONESE LIGHT

Mentre cuoce il riso dedichiamoci al condimento.

Per prima cosa facciamo cuocere in un pentolino con dell’acqua i pisellini surgelati per circa 10/15 minuti e mettiamo da parte

Prendiamo il wok, mettiamolo a scaldare sul fornello e versiamo dentro un abbondante giro d’olio di semi di soia.

Quando è ben caldo aggiungiamo le uova e il sale e mescoliamole energicamente in modo da ” strapazzarle.

Aggiungiamo i pisellini presedentemente cotti e il prosciutto tagliato a dadini e mescolare bene.

Uniamo il riso , sfumiamo con il vino bianco secco e lasciamo evaporare.

Il nostro riso alla cantonese light è pronto. Buona cena.

Conservazione e consigli

è possibile anggiungere salsa di soia o salsa Teriyaki

servire in coppette o ciotoline

per una versione piu’ golosa prima di strapazzare le uova fate saltare in padella il prosciutto cotto

Se volete potete condire con un cucchiaio di maionese pastorizzata

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