Crema con panna e mascarpone

La CREMA CON PANNA E MASCARPONE è un delizioso dolce al cucchiaio che potete utilizzare anche per farcire torte, rotoli di pasta biscotto o bignè , per accompagnare fragole e frutti di bosco o semplicemente da gustare da sola.

Potete prepararla sia con il Bimby che con le fruste elettriche. Sotto ho elencato entrambi i procedimenti.

Bastano pochi ingredienti e in pochi minuti avrete preparato una crema versatile che sarà facilmente apprezzata da grandi e piccini .

Per una versione piu golosa provate ad agiungere delle gocce di cioccolato fondente.

Se vi è piaciuta questa ricetta non perdete le creme altrettanto facili da preparare elencate qui sotto.

Crema con panna e mascarpone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare la crema con panna e mascarpone

250 g mascarpone
400 g panna da montare
1 cucchiaio latte condensato
1 bustina vanillina
2 cucchiai zucchero a velo

Strumenti

Fruste elettriche
Ciotola

Passaggi

Prepariamo la crema con panna e mascarpone

Prendiamo una ciotola di vetro o ceramica , versiamo al suo interno la panna fredda e lo zucchero a velo e con l’aiuto delle fruste elettriche montiamo bene.

Aggiungiamo il latte condensato e il mascarpone a cucchiaiate e amalgamiamo con cura facendo attenzione alla formazione di eventuali grumi.

La nostra crema con panna e mascarpone è pronta.

Prepariamo la crema con panna e mascarpone con il Bimby

Inseriamo all’interno del boccale la farfatta , versiamo la panna e lo zucchero a velo e montiamo per due minuti velocità 4.

Aggiungiamo il latte condensato e il mascarpone a cucchiaiate avendo cura di spingerlo bene al fondo e mescoliamo per 30 secondi velocità 4.

La nostra crema è pronta.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo coperta da pellicola trasparente.

Consumare entro 2 giorni

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