Risotto agli spinaci

Il risotto agli spinaci è un delizioso e gustoso primo piatto da gustare in tutte la stagioni. Facile e veloce da preparare , bastano pochissimi ingredienti. Potete prepararlo sia con gli spinaci freschi che con quelli surgelati . Per comodità ho utilizzato il Bimby ma vi assicuro che otterrete lo stesso risultato anche con la classica cottura in pentola.

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Risotto agli spinaci

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare il risotto agli spinaci

350 g riso
200 g spinaci, surgelati
50 ml olio extravergine d’oliva
Mezzo scalogno
800 ml brodo vegetale
Mezzo bicchiere vino bianco
50 g burro
50 g parmigiano grattugiato

Strumenti

Ho usato il Bimby ma otterrete lo stesso risultato con la classica cottura in pentola

Passaggi

Prepariamo il risotto agli spinaci

Risotto agli spinaci

Sbucciamo lo scalogno, mettiamolo nel boccale del Bimby e tritiamo per 10 secondi vel 5.

Riuniamo sul fondo con la spatola , aggiungiamo l’olio extravergine d’oliva e facciamo soffriggere per 5 minuti 100 gradi velocità 1.

Aggiungiamo i cubetti di spinaci ancora surgelati e cuociamo per 10 minuti 90 gradi vel 1. Se necessario aggiungete un cucchiaio d’acqua.

A questo punto unite il riso , il vIno bianco e fate tostare per 5 minuti 100 gradi vel 1 ANTIORARIO.

Aggiungiamo il brodo vegerale e cuociamo per 13/15 minuti 100 gradi vel 1 controllando verso fine cottura che il brodo sia sufficiente.

Una volta cotto mantechiamo con burro e parmigiano ( 1 min vel 0.5 ANTIORARIO )

Il nostro risotto agli spinaci è pronto.

Servire subito.

Conservazione e consigli

Conservare in frigo coperto da pellicola trasparente

Consumare entro 2 giorni

Per una versione più golosa potete aggiungere a fine cottura della provola grattugiata ottenendo così un riso filante che piace molto anche ai bambini

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