Il risotto agli spinaci è un delizioso e gustoso primo piatto da gustare in tutte la stagioni. Facile e veloce da preparare , bastano pochissimi ingredienti. Potete prepararlo sia con gli spinaci freschi che con quelli surgelati . Per comodità ho utilizzato il Bimby ma vi assicuro che otterrete lo stesso risultato anche con la classica cottura in pentola.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare il risotto agli spinaci
Strumenti
Ho usato il Bimby ma otterrete lo stesso risultato con la classica cottura in pentola
Passaggi
Prepariamo il risotto agli spinaci

Sbucciamo lo scalogno, mettiamolo nel boccale del Bimby e tritiamo per 10 secondi vel 5.
Riuniamo sul fondo con la spatola , aggiungiamo l’olio extravergine d’oliva e facciamo soffriggere per 5 minuti 100 gradi velocità 1.
Aggiungiamo i cubetti di spinaci ancora surgelati e cuociamo per 10 minuti 90 gradi vel 1. Se necessario aggiungete un cucchiaio d’acqua.
A questo punto unite il riso , il vIno bianco e fate tostare per 5 minuti 100 gradi vel 1 ANTIORARIO.
Aggiungiamo il brodo vegerale e cuociamo per 13/15 minuti 100 gradi vel 1 controllando verso fine cottura che il brodo sia sufficiente.
Una volta cotto mantechiamo con burro e parmigiano ( 1 min vel 0.5 ANTIORARIO )
Il nostro risotto agli spinaci è pronto.
Servire subito.
Conservazione e consigli
Conservare in frigo coperto da pellicola trasparente
Consumare entro 2 giorni
Per una versione più golosa potete aggiungere a fine cottura della provola grattugiata ottenendo così un riso filante che piace molto anche ai bambini
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