Arancini di riso

Salve amici! Oggi vorrei condividere con voi uno dei cibi che amo di più … gli ARANCINI DI RISO . Piatto unico e davvero gustoso! Di solito ne preparo qualcuno in piu da tenere in freezer e friggere all’occorrenza ! Ottimi anche preparati nella friggitrice ad aria . Provate la mia ricetta . Ve ne innamorerete !

arancini di riso
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare gli arancini di riso

riso Arborio 500 GR
burro 20gr
2 bustine zafferano
1 cucchiaino sale
2 dadi da brodo
1 l acqua

Per il ripieno

carne di suino 250 gr
carne macinata di manzo 250 gr
2 cucchiai carota/cipolla/sedano
piselli surgelati 100 gr
Mezzo bicchiere vino rosso
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
provola
1 pizzico sale
1 bicchiere passata di pomodoro

Per la panatura

1 bicchiere acqua
4 cucchiai farina
1 uovo
pangrattato 200gr
2 l olio di arachide

Strumenti

Passaggi

.

Prepariamo gli arancini di riso

arancini di riso

Mettere tutti gli ingredienti escluso il riso in una pentola capiente

Quando inzia a bollire aggiungere il riso e lasciare cuocere fino a quando avrà assorbito l’acqua.

A cottura ultimata versare il riso in una teglia larga per farlo raffreddare

Per il ripieno

In una padella mettere a soffriggere l’olio con carota, cipolla e sedano.

Aggiungere la carne tritatata e lasciare rosolare.

Aggiungere anche i piselli.

Sfumare con il vino rosso.

Aggiungere la passata di pomodoro e salare.

Lasciare cuocere per circa mezz’ora mescolando di tanto in tanto.

Per la pastella

In una ciotola mescolare acqua, farina e uovo.

La pastella deve risultare liscia e liquida

Diamo forma all’arancino di riso

Prendere un pugno di riso e scavare un piccolo foro

Riempire con un cucchiaio di condimento e provola a dadini

Prendere altro riso e formare una palla

Passare gli arancini prima nella pastella e poi nel pangrattato

Friggere in abbondante olio ( devono essere coperti ) fino a doratura

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