Salve amici! Oggi vorrei condividere con voi uno dei cibi che amo di più … gli ARANCINI DI RISO . Piatto unico e davvero gustoso! Di solito ne preparo qualcuno in piu da tenere in freezer e friggere all’occorrenza ! Ottimi anche preparati nella friggitrice ad aria . Provate la mia ricetta . Ve ne innamorerete !

- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare gli arancini di riso
Per il ripieno
Per la panatura
Strumenti
Passaggi
.
Prepariamo gli arancini di riso

Mettere tutti gli ingredienti escluso il riso in una pentola capiente
Quando inzia a bollire aggiungere il riso e lasciare cuocere fino a quando avrà assorbito l’acqua.
A cottura ultimata versare il riso in una teglia larga per farlo raffreddare
Per il ripieno
In una padella mettere a soffriggere l’olio con carota, cipolla e sedano.
Aggiungere la carne tritatata e lasciare rosolare.
Aggiungere anche i piselli.
Sfumare con il vino rosso.
Aggiungere la passata di pomodoro e salare.
Lasciare cuocere per circa mezz’ora mescolando di tanto in tanto.
Per la pastella
In una ciotola mescolare acqua, farina e uovo.
La pastella deve risultare liscia e liquida
Diamo forma all’arancino di riso
Prendere un pugno di riso e scavare un piccolo foro
Riempire con un cucchiaio di condimento e provola a dadini
Prendere altro riso e formare una palla
Passare gli arancini prima nella pastella e poi nel pangrattato
Friggere in abbondante olio ( devono essere coperti ) fino a doratura

TORNA ALLA HOME
SEGUITEMI SU INSTAGRAM e su FACEBOOK PER ALTRE RICETTE O VIDEO
Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche la mia TORTA DI RISO