Le patate tonnate sono un delizioso piatto freddo estivo facile e veloce da preparare.
Perfette da portare al mare, in piscina o in ufficio .
Con solo tre ingredienti avrete una fresca e gustosa pietanza.
Sotto troverete la ricetta della maionese pastorizzata ma se siete di fretta potete utilizzare quella comprata .
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per preparare le patate tonnate
Per preparare la maionese pastorizzata
Strumenti
Passaggi
Prepariamo le patate tonnate
Per prima cosa facciamo bollire le patate con la buccia.
Una volta cotte le coliamo e le lasciamo raffreddare dopodichè le sbucciamo, le tagliamo a dadini e le mettiamo da parte in una ciotola capiente.
Prepariamo la maionese pastorizzata con il Bimby
Appoggiamo una caraffa o brocca sul coperchio del Bimby e pesiamo l’olio
Mettiamo nel boccale l’aceto e il sale 3 min 100° vel 1
Con le lame in movimento vel 4 aggiungiamo dal foro le uova e poi l’olio a filo MOLTO LENTAMENTE
Una volta incorporato l’olio fermiamo l’apparecchio e inseriamo la FARFALLA
Montiamo la salsa ottenuta per 3 min vel 4 in verso ANTIORARIO
La maionese è pronta . Trasferiamola in un barattolo di vetro possibilmente sterilizzato e mettetiamola in frigo.
Terminiamo la preparazione.
Sgoccioliamo il tonno e mettiamolo nella ciotola con le patate.
Aggiungiamo circa 4 cucchiai di maionese pastorizzata e con l’aiuto di una spatola amalgamiamo bene gli ingredienti con molta delicatezza.
Le nostre patate tonnate sono pronte.
Servire fredde.
Conservazione e consigli
Conservare in frigo coperto da pellicola trasparente
Consumare entro 2 giorni
Per una versione più golosa potete sostituire la maionese con la salsa tonnata e aggiungere capperi oppure olive nere
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Dosi variate per porzioni
Preparate…deliziose!!!!
Ottimo Piatto unico per le sere d’estate,da preparare qualche ora prima!!!
Grazie !