Patate tonnate

Le patate tonnate sono un delizioso piatto freddo estivo facile e veloce da preparare. Perfette da portare al mare, in piscina o in ufficio . Con solo tre ingredienti avrete una fresca e gustosa pietanza. Sotto troverete la ricetta della maionese pastorizzata ma se siete di fretta potete utilizzare quella comprata .

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patate tonnate
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per preparare le patate tonnate

500 g patate
120 g tonno sott’olio

Per preparare la maionese pastorizzata

2 uova
500 g olio di semi
Mezzo limone (spremuto)
1 pizzico sale

Strumenti

Ciotola
Spatola
Coltello
Tagliere
Robot da cucina

Passaggi

Prepariamo le patate tonnate

patate tonnate

Per prima cosa facciamo bollire le patate con la buccia.

Una volta cotte le coliamo e le lasciamo raffreddare dopodichè le sbucciamo, le tagliamo a dadini e le mettiamo da parte in una ciotola capiente.

Prepariamo la maionese pastorizzata con il Bimby

Appoggiamo una caraffa o brocca sul coperchio del Bimby e pesiamo l’olio

Mettiamo nel boccale l’aceto e il sale 3 min 100° vel 1

Con le lame in movimento vel 4 aggiungiamo dal foro le uova e poi l’olio a filo MOLTO LENTAMENTE

Una volta incorporato l’olio fermiamo l’apparecchio e inseriamo la FARFALLA

Montiamo la salsa ottenuta per 3 min vel 4 in verso ANTIORARIO

La maionese è pronta . Trasferiamola in un barattolo di vetro possibilmente sterilizzato e mettetiamola in frigo.

Terminiamo la preparazione.

Sgoccioliamo il tonno e mettiamolo nella ciotola con le patate.

Aggiungiamo circa 4 cucchiai di maionese pastorizzata e con l’aiuto di una spatola amalgamiamo bene gli ingredienti con molta delicatezza.

Le nostre patate tonnate sono pronte.

Servire fredde.

Conservazione e consigli

Conservare in frigo coperto da pellicola trasparente

Consumare entro 2 giorni

Per una versione più golosa potete sostituire la maionese con la salsa tonnata e aggiungere capperi oppure olive nere

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