Insalata di patate

L’ insalata di patate è un fresco e delizioso piatto fresco estivo . Ha un sapore particolarmente deciso ed è perfetta per pranzi o cene al buffet. Basta un pò di fantasia e sostituendo gli ingredienti elencati sotto potete prepararne diverse versioni secondo i vostri gusti o quelli dei vostri ospiti!

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Insalata di patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Per preparare l’insalata di patate

400 g patate
1 cipolla rossa di Tropea
100 g tonno sott’olio
10 pomodorini ciliegino
1 cucchiaio capperi sott’aceto
1 mazzetto prezzemolo
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Pirofila
Pentola
Spatola
Coltello
Tagliere

Passaggi

Prepariamo l’insalata di patate

Facciamo bollire le patate in una pentola con abbondante acqua. Una volta cotte le coliamo e le facciamo raffreddare dopodichè le sbucciamo, le tagliamo a dadini e le mettiamo all’interno di una pirofila di vetro.

Sbucciamo la cipolla rossa di Tropea, affettiamola , tagliamola e pazzetti e mettiamola nella pirofila.

Laviamo i pomodorini sotto l’acqua corrente, asciughiamoli e con l’aiuto di un coltello e di un tagliere dividiamoli in quattro e mettiamoli assieme alle patate.

Aggiungiamo il tonno precedentemente sgocciolato, i capperi, il prezzemolo fresco tritato, l’olio extravergine d’oliva , il sale e con molta delicatezza amalgamiamo gli ingredienti.

La nostra insalata di patate è pronta. Servire fredda o tiepida.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore ermetico

Potete servirla sia tiepida che fredda

Consumare entro 2/3 giorni

Potete sostituire i capperi con olive verdi e nere

Per una versione più golosa potete aggiungere della provola a tocchetti.

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