L’ insalata di patate è un fresco e delizioso piatto fresco estivo . Ha un sapore particolarmente deciso ed è perfetta per pranzi o cene al buffet. Basta un pò di fantasia e sostituendo gli ingredienti elencati sotto potete prepararne diverse versioni secondo i vostri gusti o quelli dei vostri ospiti!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Per preparare l’insalata di patate
Strumenti
Passaggi
Prepariamo l’insalata di patate
Facciamo bollire le patate in una pentola con abbondante acqua.
Una volta cotte le coliamo e le facciamo raffreddare dopodichè le sbucciamo, le tagliamo a dadini e le mettiamo all’interno di una pirofila di vetro.
Sbucciamo la cipolla rossa di Tropea, affettiamola , tagliamola e pazzetti e mettiamola nella pirofila.
Laviamo i pomodorini sotto l’acqua corrente, asciughiamoli e con l’aiuto di un coltello e di un tagliere dividiamoli in quattro e mettiamoli assieme alle patate.
Aggiungiamo il tonno precedentemente sgocciolato, i capperi, il prezzemolo fresco tritato, l’olio extravergine d’oliva , il sale e con molta delicatezza amalgamiamo gli ingredienti.
La nostra insalata di patate è pronta. Servire fredda o tiepida.
Conservazione e consigli …
Conservare in frigo in un contenitore ermetico
Potete servirla sia tiepida che fredda
Consumare entro 2/3 giorni
Potete sostituire i capperi con olive verdi e nere
Per una versione più golosa potete aggiungere della provola a tocchetti.
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Dosi variate per porzioni