Insalata di polpo e patate. Un delizioso e gustoso piatto estivo, perfetto come antipasto ma anche come secondo. Se lo servite in cocotte monoporzioni è ottimo anche per preparare un apericena ad effeto wow Potete arricchirlo con olive, cipolle rosse di Tropea e capperi.
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- DifficoltĂ Media
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitĂ Primavera, Estate
Ingredienti
Per preparare l’insalata di polpo e patate
Strumenti
Passaggi
Prepariamo l’insalata di polpo e patate

Per prima cosa mettiamo a cuocere il polpo ancora surgelato in una pentola con acqua che bolle .
Trascorsi 35 / 40 minuti controlliamo la cottura e se è pronto lo coliamo e lo lasciamo raffreddare.
Nel frattempo laviamo le patate e mettiamole a bollire con la loro buccia .
Dopo circa 25/30 minuti ( dipende dalla dimensione delle patate ) controlliamo la cottura con uno stecchino e se pronte le coliamo e le lasciamo raffreddare.
Una volta fredde le sbucciamo, le tagliamo a dadini e le mettiamo nella pirofila.
Prendiamo il polpo che nel frattempo si è raffreddato , tagliamolo a pezzettini e uniamolo alle patate.
Condiamo con sale, olio, limone spremuto , prezzemolo fresco precedentemente tritato e con l’aiuto di una spatola mescoliamo con delicatezza.
La nostra insalata di polpo e patate è pronta.
Servire fredda o tiepida
Conservazione e consigli …
Conservare in frigo in un contenitore ermetico
Potete servirla sia calda che fredda
Consumare entro 2/3 giorni
Per una versione piĂą golosa potete aggiungere olive nere e cipolla rossa di Tropea
Potete anche non aggiungere il succo di limone spremuto al condimento
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