Insalata di polpo e patate

Insalata di polpo e patate. Un delizioso e gustoso piatto estivo, perfetto come antipasto ma anche come secondo. Se lo servite in cocotte monoporzioni è ottimo anche per preparare un apericena ad effeto wow Potete arricchirlo con olive, cipolle rosse di Tropea e capperi.

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Insalata di polpo e patate
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per preparare l’insalata di polpo e patate

1 polpo (surgelato)
300 g patate
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. prezzemolo
Mezzo limone (spremuto)

Strumenti

Pentola
Coltello
Tagliere
Pirofila
Spatola

Passaggi

Prepariamo l’insalata di polpo e patate

Insalata di polpo e patate

Per prima cosa mettiamo a cuocere il polpo ancora surgelato in una pentola con acqua che bolle .

Trascorsi 35 / 40 minuti controlliamo la cottura e se è pronto lo coliamo e lo lasciamo raffreddare.

Nel frattempo laviamo le patate e mettiamole a bollire con la loro buccia .

Dopo circa 25/30 minuti ( dipende dalla dimensione delle patate ) controlliamo la cottura con uno stecchino e se pronte le coliamo e le lasciamo raffreddare.

Una volta fredde le sbucciamo, le tagliamo a dadini e le mettiamo nella pirofila.

Prendiamo il polpo che nel frattempo si è raffreddato , tagliamolo a pezzettini e uniamolo alle patate.

Condiamo con sale, olio, limone spremuto , prezzemolo fresco precedentemente tritato e con l’aiuto di una spatola mescoliamo con delicatezza.

La nostra insalata di polpo e patate è pronta.

Servire fredda o tiepida

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore ermetico

Potete servirla sia calda che fredda

Consumare entro 2/3 giorni

Per una versione più golosa potete aggiungere olive nere e cipolla rossa di Tropea

Potete anche non aggiungere il succo di limone spremuto al condimento

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