La cioccolata calda è una dolce coccola sia per il palato che per il cuore.
Perfetta nelle fredde giornate invernali , in 10 minuti preparerete questa gustosa bevanda calda con il Bimby ma anche con un semplice pentolino. Di seguito troverete entrambe le procedure.
Potete arricchirla con una spolverata di cannella, chiodi di garogano , noce mascata oppure, per la gioia dei vostri bimbi , panna montata a volontà.
Inoltre , preparandola in casa potrete gestire il quantitativo di zucchero.
Se vi è piaciuta questa delizia non perdete le seguenti ricette, perfette per accompagnare la nostra cioccolata calda :

Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per preparare 2 tazze di cioccolata calda
Strumenti
Potete utilizzare sia il Bimby che un pentolino
Passaggi
Prepariamo la cioccolata calda con il Bimby

Mettiamo il latte, il cacao amaro, lo zucchero e l’amido di mais all’interno del boccale e cuociamo per 10 minuti 90 gradi velocità 4.
La nostra cioccolata calda è pronta
Prepariamo la cioccolata calda con un pentolino
Mettiamo il latte, il cacao amaro, lo zucchero e l’amido di mais all’interno di un pentolino e con l’aiuto di una frusta mescoliamo energicamente fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
Facciamo cuocere a fuoco alto fino a bollore e poi a fuoco medio/basso mescolando per evitare che la cioccolata si attacchi al fondo.
Proseguire la cottura fino ad ottenere la densità desiderata.
Conservazione e consigli …
Conservare in frigo coperta da pellicola trasparente anche se normalmente finisce in un attimo!
Consumare entro 3 giorni
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