Cioccolata calda

La cioccolata calda è una dolce coccola sia per il palato che per il cuore. Un COMFORT FOOD che non teme rivali!

Perfetta nelle fredde giornate invernali , in 10 minuti preparerete questa gustosa bevanda calda con il Bimby ma anche con un semplice pentolino. Di seguito troverete entrambe le procedure.

Potete arricchirla con una spolverata di cannella, chiodi di garogano , noce mascata oppure, per la gioia dei vostri bimbi , panna montata a volontà.

Inoltre , preparandola in casa potrete gestire il quantitativo di zucchero.

Se vi è piaciuta questa delizia non perdete le seguenti ricette, perfette per accompagnare la nostra cioccolata calda :

cioccolata calda
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per preparare 2 tazze di cioccolata calda

300 ml latte
2 cucchiai cacao amaro in polvere
1 cucchiaio zucchero
1 cucchiaio amido di mais (maizena)

Strumenti

Potete utilizzare sia il Bimby che un pentolino

Pentolino
Frusta

Passaggi

Prepariamo la cioccolata calda con il Bimby

cioccolata calda

Mettiamo il latte, il cacao amaro, lo zucchero e l’amido di mais all’interno del boccale e cuociamo per 10 minuti 90 gradi velocità 4.

La nostra cioccolata calda è pronta

Prepariamo la cioccolata calda con un pentolino

Mettiamo il latte, il cacao amaro, lo zucchero e l’amido di mais all’interno di un pentolino e con l’aiuto di una frusta mescoliamo energicamente fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

Facciamo cuocere a fuoco alto fino a bollore e poi a fuoco medio/basso mescolando per evitare che la cioccolata si attacchi al fondo.

Proseguire la cottura fino ad ottenere la densità desiderata.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo coperta da pellicola trasparente anche se normalmente finisce in un attimo!

Consumare entro 3 giorni

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