Biscotti di pasta frolla

Bimbi felici e contenti con i miei deliziosi biscotti di pasta frolla, facili e veloci da preparare, perfetti per una sana merenda in compagnia, per una festa, da portare a scuola oppure in gita! Bastano dei simpatici sacchetti e stupirete tutti, grandi e piccini ! Serviteli accompagnati da un bicchiere di succo di frutta oppure una semplice tazza di latte. Ovviamente sono perfetti anche per la colazione o per essere serviti assieme ad un semplice caffè.

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Biscotti di pasta frolla

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare i biscotti di pasta frolla

120 g zucchero
scorza di limone
2 uova
130 g burro (morbido)
380 g farina
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
q.b. zucchero a velo
1 pizzico sale

Strumenti

Per preparare questi biscotti ho utillizato Bimby va benissimo anche un robot da cucina.

Leccarda
Carta forno
Tagliabiscotti
Pellicola per alimenti
Sacchetti di plastica
Mattarello

Passaggi

Prepariamo i biscotti di pasta frolla

Biscotti di pasta frolla

Mettiamo all’interno del boccale lo zucchero e la scorza di limone e polverizziamo per 10 secondi velocità 10

Aggiungiamo la farina, il lievito in polvere, le uova, il burro ammorbidito, il pizzico di sale, la vanillina e impastiamo per 2 minuti con funzione SPIGA.

BISCOTTI DI PASTA FROLLA

Trasferiamo l’impasto su una spianatoia, compattiamolo, formiamo una palla, copriamola con la pellicola per alimenti e mettiamola in frigo a riposare per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo preriscaldiamo il forno a 180 gradi.

Foderiamo due leccarde con carta da forno.

Prendiamo la pasta frolla e con l’aiuto di un mattarello la stendiamo tra due fogli di carta da forno oppure infarinando la base di una spianatoia.

Una vola stesa la pasta dallo spessore di circa mezzo cm prendiamo le formine tagliabiscotti e ricaviamo le forme che andremo ad adagiare sulla leccarda.

Ripetiamo l’operazione fino al termine della pasta.

Cuociamo in forno statico per circa 12 minuti.

Sforniamo e lasciamo raffreddare.

Decoriamo con zucchero a velo .

Se li avete preparati per merenda dividiamoli negli appositi sacchetti colorati e divertenti.

biscotti di pasta frolla

Conservazione e consigli …

Conservare in un contenitore con chiusura ermetica oppure in una scatola di latta con coperchio.

Per una versione più golosa potete aggiungete una manciata di gocce di cioccolato.

Consumare entro 2/3 giorni

Se non avete voglia di accendere il forno potete cuocerli nella friggitrice ad aria per 10 minuti 180 gradi.

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