Bimbi felici e contenti con i miei deliziosi biscotti di pasta frolla, facili e veloci da preparare, perfetti per una sana merenda in compagnia, per una festa, da portare a scuola oppure in gita! Bastano dei simpatici sacchetti e stupirete tutti, grandi e piccini ! Serviteli accompagnati da un bicchiere di succo di frutta oppure una semplice tazza di latte. Ovviamente sono perfetti anche per la colazione o per essere serviti assieme ad un semplice caffè.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltĂ Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitĂ Tutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare i biscotti di pasta frolla
Strumenti
Per preparare questi biscotti ho utillizato Bimby va benissimo anche un robot da cucina.
Passaggi
Prepariamo i biscotti di pasta frolla

Mettiamo all’interno del boccale lo zucchero e la scorza di limone e polverizziamo per 10 secondi velocità 10
Aggiungiamo la farina, il lievito in polvere, le uova, il burro ammorbidito, il pizzico di sale, la vanillina e impastiamo per 2 minuti con funzione SPIGA.

Trasferiamo l’impasto su una spianatoia, compattiamolo, formiamo una palla, copriamola con la pellicola per alimenti e mettiamola in frigo a riposare per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo preriscaldiamo il forno a 180 gradi.
Foderiamo due leccarde con carta da forno.
Prendiamo la pasta frolla e con l’aiuto di un mattarello la stendiamo tra due fogli di carta da forno oppure infarinando la base di una spianatoia.
Una vola stesa la pasta dallo spessore di circa mezzo cm prendiamo le formine tagliabiscotti e ricaviamo le forme che andremo ad adagiare sulla leccarda.
Ripetiamo l’operazione fino al termine della pasta.
Cuociamo in forno statico per circa 12 minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare.
Decoriamo con zucchero a velo .
Se li avete preparati per merenda dividiamoli negli appositi sacchetti colorati e divertenti.

Conservazione e consigli …
Conservare in un contenitore con chiusura ermetica oppure in una scatola di latta con coperchio.
Per una versione piĂą golosa potete aggiungete una manciata di gocce di cioccolato.
Consumare entro 2/3 giorni
Se non avete voglia di accendere il forno potete cuocerli nella friggitrice ad aria per 10 minuti 180 gradi.
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