Risotto gamberi zucchine e zafferano con il cuociriso

Il RISOTTO CON GAMBERI ZUCCHINE E ZAFFERANO è un classico della cucina italiana.

La particolarità di questa preparazione sta nell’utilizzo del cuociriso, un elettrodomestico che semplifica notevolmente la cottura del risotto, garantendo risultati perfetti senza richiedere particolare attenzione.

Per la riuscita del piatto è fondamentale non toccare il riso durante la cottura. Quando l’acqua sarà completamente assorbita basta lasciare riposare e il gioco è fatto.

Provatelo e scoprirete che si può mangiare sano ma con gusto!

Se amate il riso provate anche

Risotto gamberi zucchine e zafferano
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare il risotto con gamberi e zucchine

360 g riso
360 ml acqua
3 zucchine
300 g gamberetti (surgelati)
1 bustina zafferano
1 bicchiere acqua (per preparare il condimento)
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. prezzemolo essiccato

Strumenti

Ho usato il cuociriso ma va benissimo qualunque pentola con coperchio in vetro forato.

Passaggi

Prepariamo il risotto gamberi zucchine e zafferano

CUOCIAMO IL RISO

Risotto gamberi zucchine e zafferano

Laviamo bene il riso con acqua fredda fino a togliere l’amido

Mettiamo il riso lavato e l’acqua nel cuociriso, mescoliamo bene con l’apposito cucchiaio e copriamo con il coperchio.

Cuociamo fino a quando il riso ha assorbito tutta l’acqua ( di solito i cuociriso si spengono da soli )

Lasciamo riposare il riso con il coperchio chiuso per 10 minuti.

Il riso è pronto.

PREPARIAMO IL CONDIMENTO

Laviamo bene le zucchine e tagliamole a dadini piccoli.

Prendiamo il wok oppure una grande padella antiaderente , scaldiamo un giro d’olio e versiamo le zucchine e i gamberi.

Aggiungiamo l’acqua e lo zafferano , aggiustiamo di sale , mescoliamo e lasciamo cuocere con coperchio chiuso per circa 10 minuti.

Completiamo la preparazione del nostro risotto gamberi e zucchine

Versiamo il risonel condimento e facciamo saltare amalgamando bene.

Servire con una spolverata di prezzemolo essiccato

Conservazione e consigli

È gustoso sia caldo che freddo

È perfetto da portare in ufficio per la pausa pranzo o per gite fuoriporta

se avete fretta potete utilizzare i preparati di gamberi e zucchine surgelati

Se amate i primi con le zucchine provate anche le mie farfalle tonno e zucchine

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