Il risotto con zucca e salsiccia di pollo e tacchino è un primo piatto saporito e cremoso, perfetto nella stagione autunnale ma anche invernale. Una pietanza ricca e completa, dal sapore genuino che piacerà sicuramente a tutta la famiglia.
Durante la prepararzione ho preferito non mantecare il riso con burro e parmigiano per mantenere il sapore delicato ma se preferite potete farlo !
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per preparare il risotto con zucca e salsiccia
Strumenti
Passaggi
Prepariamo il risotto con zucca e salsiccia
Iniziamo sbucciando la zucca, eliminiamo semi e filamenti , laviamola sotto acqua corrente e con l’aiuto di un coltello e di un tagliere facciamola a dadini di circa 2 cm.
Tagliamo la salsiccia a tocchetti.
Sbucciamo lo scalogno e sminuzziamolo.
Facciamo scaldare una pentola con un giro d’olio extravergine d’oliva assieme allo scalogno e facciamo soffriggere per qualche minuto.
Aggiungiamo la zucca e cuociamo per 2 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
Uniamo la salsiccia , amalgamiamo e continuiamo a cuocere per qualche minuto.
Versiamo il riso e facciamo tostare.
A questo punto aggiungiamo qualche mestolo di brodo vegetale molto caldo, mescoliamo e facciamo cuocere.
Controlliamo e ogni volta che il liquido si sarà asciugato aggiungiamo altro brodo. fino a completa cottura ( circa 15/18 minuti).
Assaggiamo e se necessario saliamo e pepiamo a piacere.
Il nostro risotto con zucca e salsiccia è pronto. Serviamo aggiungendo una spolverata di prezzemolo.
Conservazione e consigli …
Conservare in frigo in un contenitore ermetico.
Consumare entro 1 giorno
Potete sostituire la salsiccia di pollo e tacchino con quella di maiale al finocchio o prezzemolo
Per una versione più golosa mantecare con burro e formaggio grattugiato.
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