Risotto con zucca e salsiccia

Il risotto con zucca e salsiccia di pollo e tacchino è un primo piatto saporito e cremoso, perfetto nella stagione autunnale ma anche invernale. Una pietanza ricca e completa, dal sapore genuino che piacerà sicuramente a tutta la famiglia.

Durante la prepararzione ho preferito non mantecare il riso con burro e parmigiano per mantenere il sapore delicato ma se preferite potete farlo !

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risotto con zucca e salsiccia
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per preparare il risotto con zucca e salsiccia

360 g riso
350 g zucca mantovana
250 g salsiccia (pollo e tacchino)
1 scalogno
q.b. olio extravergine d’oliva
2 l brodo vegetale

Strumenti

Pentole
Coltello
Tagliere
Cucchiaio di legno
Mestolo

Passaggi

Prepariamo il risotto con zucca e salsiccia

 risotto con zucca e salsiccia

Iniziamo sbucciando la zucca, eliminiamo semi e filamenti , laviamola sotto acqua corrente e con l’aiuto di un coltello e di un tagliere facciamola a dadini di circa 2 cm.

Tagliamo la salsiccia a tocchetti.

Sbucciamo lo scalogno e sminuzziamolo.

Facciamo scaldare una pentola con un giro d’olio extravergine d’oliva assieme allo scalogno e facciamo soffriggere per qualche minuto.

Aggiungiamo la zucca e cuociamo per 2 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.

Uniamo la salsiccia , amalgamiamo e continuiamo a cuocere per qualche minuto.

Versiamo il riso e facciamo tostare.

A questo punto aggiungiamo qualche mestolo di brodo vegetale molto caldo, mescoliamo e facciamo cuocere.

Controlliamo e ogni volta che il liquido si sarà asciugato aggiungiamo altro brodo. fino a completa cottura ( circa 15/18 minuti).

Assaggiamo e se necessario saliamo e pepiamo a piacere.

Il nostro risotto con zucca e salsiccia è pronto. Serviamo aggiungendo una spolverata di prezzemolo.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore ermetico.

Consumare entro 1 giorno

Potete sostituire la salsiccia di pollo e tacchino con quella di maiale al finocchio o prezzemolo

Per una versione più golosa mantecare con burro e formaggio grattugiato.

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