Cosce di pollo con peperoni e olive

Le cosce di pollo con peperoni e olive sono un secondo piatto dal gusto particolarmente deciso e prelibato. Perfetto in tutte le staglioni vi basterà servirlo con un contorno di insalata in estate , con un purè di patate in inverno o semplicemete con del riso basmati per avere un piatto unico e completo.

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Cosce di pollo con peperoni e olive
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare le cosce di pollo con peperoni e olive

8 fusi di pollo
2 peperoni rossi
80 g olive nere
q.b. olio extravergine d’oliva
1 carota
1 gambo sedano
Mezza cipolla bianca
q.b. origano
q.b. sale
Mezzo bicchiere vino bianco

Strumenti

Wok
Tagliere
Coltello

Passaggi

Prepariamo le cosce di pollo con peperoni e olive

Cosce di pollo con peperoni e olive

Per prima cosa laviamo i peperoni, asciughiamoli, dividiamoli a metà, proviamoli del torsolo , dei semi e dei filamenti , tagliamoli a pezzetti e mettiamoli da parte.

Dedichiamoci al soffritto.

Peliamo la carota e tagliamola a dadini piccolissimi.

Affettiamo finemente la cipolla.

Sminuziamo il gambo di sedano.

Facciamo scaldare nel wok un abbondante giro d’olio extravergine d’oliva nel quale faremo soffriggere per qualche minuto le verdure .

Uniamo i fusi di pollo e facciamo rosolare.

Sfumiamo con il vino bianco e cuociamo per qualche minuto.

Aggiungiamo i peperoni e le olive, l’origano, saliamo, amalgamiamo tutto e facciamo cuocere con un coperchio per circa 30 minuti mescolando a metà cottura.

Le nostre cosce di pollo con peperoni e olive sono pronte.

Servire calde.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore ermetico.

Consumare entro 2/3 giorni

Se preferite potete utilizzare il soffritto surgelato

Potete sostituire le cosce con il petto tagliato a dadini

Ottimo anche utilizzando la birra per sfumare al posto del vino bianco

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