Torta per due ricotta e cioccolato

Per una serata romantica oppure una semplice colazione la torta per due ricotta e cioccolato è la vostra soluzione.

Perfetta anche per la merenda se non avete tanti bambini, vi basterà variare gli ingredienti e avrete sempre un dolce nuovo.

Se invece la preparate per San Valentino provate a cuocerla in uno stampo a cuore!

Se amate i dolci al cioccolato non perdete le seguenti ricette:

Torta per due ricotta e cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare la Torta per due ricotta e cioccolato

2 uova
60 g zucchero
50 g farina
100 g ricotta
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
q.b. gocce di cioccolato

Strumenti

Per comodità ho utilizzato il Bimby ma bastano delle semplicissime fruste elettriche per ottenere lo stesso risultato.

Fruste elettriche
Teglie a cerniera da 10 cm

Passaggi

Prepariamo la torta per due ricotta e cioccolato

Torta per due ricotta e cioccolato

Preriscaldiamo il forno a 180 gradi.

Mettiamo le uova e lo zucchero nel boccale e montiamo per 4 minuti vel 4

Aggiungiamo il lievito e la farina precedentemente setacciata e mescoliamo per 1 minuto vel 4

Uniamo la ricotta e amalgamiamo per 1 minuto vel 4

Concludiamo con una manciata di gocce di cioccolato e mescoliamo in modalità ANTIORARIO

torta per due ricotta e cioccolato

Imburriamo e infariniamo una teglia a cerchio apribile da 10 cm. oppure utilizziamo uno spray staccante.

Versiamo al suo interno l’impasto ottenuto e livelliamo con il dorso dii un cucchiaio.

Aggiungiamo altre gocce di cioccolato sulla superficie .

Inforniamo e cuociamo per 20/25 minuti 180 gradi .

Sforniamo ( facciamo prima la prova stecchino ) e lasciamo raffreddare.

Apriamo la teglia e impiattiamo.

Conservazione e consigli …

Conservare coperta da una campana copritorta.

Consumare entro 2 giorni.

Potete sostituire la ricotta con il mascarpone.

Servitela accompagnata da una tazza di cioccolata calda o da un cappuccino.

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