Pollo al curry con riso basmati

Il pollo al curry con riso basmati è un piatto sano, gustoso e completo.

Questo secondo è adatto anche a chi è a dieta in quanto poco calorico , si prepara in 20 minuti e con pochissimi ingredienti.

Il curry è un mix di spezie aromatiche originario dell’India che dona al piatto un gusto ricco e speziato. Il riso basmati, con il suo profumo delicato, è perfetto per accompagnare qualunque tipo di secondo a base di carne o pesce.

E se anche a voi piace tantissimo il pollo non perdete le seguenti ricette:

Pollo al curry con riso basmati
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare il Pollo al curry con riso basmati

320 g riso Basmati
1 petto di pollo (grande)
1 scalogno
Mezzo bicchiere vino bianco
1 bicchiere latte
q.b. farina
q.b. curry
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. prezzemolo essiccato

Passaggi

Prepariamo il Pollo al curry con riso basmati

Pollo al curry con riso basmati

Per prima cosa facciamo cuocere il riso basmati in una pentola con acqua salata.

Se utilizzate il CUOCIRISO trovate la ricetta QUI

Una volta cotto lo coliamo e lo mettiamo a raffreddare in una pirofila di vetro.

Prendiamo il petto di pollo e con l’aiuto di un coltello e di un tagliere lo facciamo a dadini piccoli dopodichè passiamo tutti i pezzetti nella farina.

Tritiamo finemente lo scalogno e mettiamolo a rosolare in un wok con un giro di olio extravergine d’oliva.

Aggiungiamo il pollo , facciamo abbrustolire bene mescolando con un cucchiaio di legno.

Sfumiamo con il vino bianco e facciamo cuocere per circa 5 minuti.

Nel frattempo sciogliamo il curry nel latte e uniamolo alla carne.

Mescoliamo bene e completiamo la cottura ( circa 10 minuti)

Il nostro Pollo al curry con riso basmati è pronto

Serviamo spolverando il riso con un velo di prezzemolo essiccato

Conservazione e consigli ….

Conservare in frigo e consumare entro 2 giorni

È possibile condire il riso con burro o aceto di riso

Potete sostituire il petto di pollo con il petto di tacchino

Al posto del latte potete utilizzare il latte di cocco

Seguimi su INSTAGRAM o su FACEBOOK per altre ricette o video

Per tornare alla Home clicca QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria