Patate al forno filanti

Le PATATE AL FORNO FILANTI sono un golosissimo piatto unico, facile da preparare ed anche molto economico.

Rimarrete stupirete nel vedere quanto saranno apprezzate da tutta la famiglia.

Inoltre potete preparare la teglia alla sera prima e infornarla al momento di cuocerla.

Per una versione più golosa potete aggiungere dei salumi tagliati a cubetti.

Se utilizzate una teglia usa e getta otterete un piatto perfetto per una gita fuoriporta.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare le Patate al forno filanti

1 kg patate
250 g formaggio (a fette)
100 g parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. olio extravergine d’oliva
2 cucchiai pangrattato

Strumenti

Pirofila in vetro o ceramica
Coltello
Tagliere
Pentola

Passaggi

Prepariamo le Patate al forno filanti

Mettiamo a bollire le patate con la buccia in una pentola con acqua fredda.

Una volta cotte coliamole e lasciamole raffreddare dopodichè peliamole e tagliamole a fette leggermente spesse.

patate al forno filanti

Ungiamo con olio extravergine d’oliva una pirofila in vetro o in ceramica.

Distribuiamo sulla base uno strato di patate affettate.

Saliamo, pepiamo e adagiamo sopra alcune fette di formaggio. Più formaggio metterete e più le vostre patate fileranno.

Contianuate fino al termine degli ingredienti. L’ultimo strato dovrà essere composto da patate.

Salate, pepate, distribuite sopra il parmigiano grattugiato, spolverate con il pangrattato e irrorate la superficie con un giro d’olio extravergine d’oliva.

patate al forno filanti

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20/25 minuti .

Sfornate e lasciate riposare 15 minuti prima di servire.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo coperte da pellicola trasparente .

Consumare entro 2 giorni

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