Parmigiana bianca di patate

La PARMIGIANA BIANCA DI PATATE è un golosissimo piatto unico che oltre ad essere facile e veloce da preparare è anche molto economico!!!

Questo piatto è perfetto per pranzi e cene in famiglia o con amici in quanto potete preparare la teglia la sera prima e infornarla all’ora di pranzo.

Potete sbizzarrirvi con gli ingredienti sostituendo il prociutto cotto con pancetta o mortadella e aggiungendo pomodorini o addirittura uova sode affettate.

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parmigiana bianca di patate
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per preparare la Parmigiana bianca di patate

1 kg patate
200 g prosciutto cotto (AFFETTATO)
200 g mozzarella per pizza
q.b. parmigiano grattugiato

Strumenti

Pirofila
Pentola
Coltello
Tagliere
Pelapatate

Passaggi

Prepariamo la Parmigiana bianca di patate

Parmigiana bianca di patate

Per prima cosa prepariamo la mia besciamella veloce, Se non avete tempo potete comprarla al supermercato.

Peliamo le patate e facciamole cuocere in una pentola d’acqua per circa 10 minuti da inizio bollore.

Trascorso questo tempo coliamole , lasciamole raffeddare dopodichè tagliamole a fette.

Preriscaldiamlo il forno a 190 gradi.

Prendiamo la pirofila di vetro o ceramica e versiamo al suo interno una cucchiaiata di besciamella.

Disponiamo le patate in modo da coprire la base della pirofila , aggiungiamo il prosciutto cotto a fette, la mozzarella per pizza tagliata a dadini o grattugiata e copriamo con besciamella.

Continuiamo fino a terminare gli ingredienti.

Spolveriamo l’ultimo strato di patate con il parmigiano grattugiato e inforniamo per circa 30 minuti 190 gradi.

Sforniamo e lasciamo riposare per almeno 15/20 minuti prima di servire.

parmigiana bianca di patate

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo coperta da pellicola trasparente.

Consumare entro 3 giorni.

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