Le scaloppine con crema di rucola sono un secondo piatto dal sapore deciso ma molto cremose. Si preparano in un attimo e sono tenerissime. Per preparare questa pietanza ho utilizzato il petto di pollo ma potete sostituirlo con il tacchino o con il vitello.
Se come me mangereste il pollo anche a colazione non perdete le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare le scaloppine alla crema di rucola
Strumenti
Passaggi
Prepariamo le scaloppine alla crema di rucola
Per prima cosa prepariamo il pesto di rucola . Tovate la ricetta qui
Prendiamo una padella larga e mettiamo a scaldare un abbondante giro d’olio extravergine d’oliva.
Aggiungiamo la cipolla sminuzzata e facciamo rosolare.
Infariniamo i petti di pollo e adagiamoli sul fondo della padella. Facciamo rosolare da entrambi i lati, sfumiamo con il vino bianco e cuociamo con coperchio per circa 10 minuti.
Nel frattempo mettiamo il pesto di rucola in una ciotolina, aggiungiamo la panna da cucina e amalgamiamo bene aiutandoci con una frusta o una forchetta.
Controlliamo la cottura delle scaloppine e uniamo il composto precedentemente ottenuto.
Amalgamiamo con cura e continuamo la cottura per altri 10 minuti.
Le nostre scaloppine con crema di rucola sono pronte.
Servire calde.
Conservazione e consigli …
Conservare in frigo in un contenitore ermetico.
Consumare entro 2/3 giorni
Se preferite tagliate il pollo a bocconcini anzichè a fettine.
Potete sostituire il pesto di rucola con quello di zucchine o di fagiolini.
Potete aggiungere sulle fettine del formaggio a fette e proseguire la cottura per 2 minuti
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