Scaloppine alla crema di rucola

Le scaloppine con crema di rucola sono un secondo piatto dal sapore deciso ma molto cremose. Si preparano in un attimo e sono tenerissime. Per preparare questa pietanza ho utilizzato il petto di pollo ma potete sostituirlo con il tacchino o con il vitello.

Se come me mangereste il pollo anche a colazione non perdete le seguenti ricette:

Scaloppine alla crema di rucola
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare le scaloppine alla crema di rucola

800 g petto di pollo
Mezza cipolla bianca
Mezzo bicchiere vino bianco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. farina
q.b. sale
100 ml panna da cucina

Strumenti

Padella
Cucchiai di legno
Frusta

Passaggi

Prepariamo le scaloppine alla crema di rucola

Scaloppine alla crema di rucola

Per prima cosa prepariamo il pesto di rucola . Tovate la ricetta qui

Prendiamo una padella larga e mettiamo a scaldare un abbondante giro d’olio extravergine d’oliva.

Aggiungiamo la cipolla sminuzzata e facciamo rosolare.

Infariniamo i petti di pollo e adagiamoli sul fondo della padella. Facciamo rosolare da entrambi i lati, sfumiamo con il vino bianco e cuociamo con coperchio per circa 10 minuti.

Nel frattempo mettiamo il pesto di rucola in una ciotolina, aggiungiamo la panna da cucina e amalgamiamo bene aiutandoci con una frusta o una forchetta.

Controlliamo la cottura delelle scaloppine e uniamo il composto precedentemente ottenuto.

Amalgamiamo con cura e continuamo la cottura per altri 10 minuti.

Le nostre scaloppine con crema di rucola sono pronte.

Servire calde.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore ermetico.

Consumare entro 2/3 giorni

Se preferite tagliate il pollo a bocconcini anzichè a fettine.

Potete sostituire il pesto di rucola con quello di zucchine o di fagiolini.

Potete aggiungere sulle fettine del formaggio a fette e proseguire la cottura per 2 minuti

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