Per una colazione o una merenda con i fiocchi non può mancare il ciambellone con ricotta e cioccolato. Veramente facile e veloce da preparare! Per comodità ho utilizzato il Bimby ma vi assicuro che bastarenno delle semplici fruste elettriche per ottenere lo stesso risultato.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare il ciambellone ricotta e cioccolato
Strumenti
Passaggi
Prepariamo il ciambellone ricotta e cioccolato

Preriscaldiamo il forno a 180 gradi.
Tritiamo grossolanamente il cioccolato con il Bimby o con un tritatutto e mettiamo da parte.
Rompiamo le uova all’interno del boccale, aggiungiamo lo zucchero e montiamo per 3 minuti velocità 4. ( con farfalla inserita)
Versiamo l’olio e la ricotta e mescoliamo per 1 minuto velocità 4.
Uniamo il lievito, la farina setacciata e l’amido di mais e amalgamiamo il tutto per 1 minuto velocità 4.
Aggiungiamo il cioccolato precedentemente tritato e mescoliamo per 30 secondi velocità 4 con antiorario inserito.
Imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambellone e versiamo l’impasto ottenuto al suo interno.
Inforniamo e cuociamo per 30 minuti, dopodichè sforniamo ( facciamo prima la prova stecchino) e lasciamo raffreddare.
Una volta fredda sformiamo con delicatezza e adagiamo il ciambellone su un piatto portatorta.
Decoriamo con zucchero a velo e serviamo accompagnato da un cappuccino o da un succo di frutta.
Conservazione e consigli …
Conservare coperta da un copritorta
Al posto del bimby potete utilizzare delle semplicissime fruste elettriche.
Consumare entro 2/3 giorni
Per una versione più golosa al momento di servire decorate il piatto con topping al cioccolato
Potete sostituire il cioccolato al latte con quello fondente oppure con quello bianco.
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