Cuori di nasello alla pizzaiola

I CUORI DI NASELLO ALLA PIZZAIOLA sono un gustoso secondo piatto di pesce facile e veloce da preparare che piaceranno a tutta la famiglia, sua grandi che piccini!

Le olive verdi e nere assieme ai capperi doneranno al pesce un sapore davvero gustoso! Vi basterà avere in freezer il nasello surgelato e in mezz’ora avrete una super cena pronta.

Questa ricetta vi salverà anche come salvacena last-minute quando siete di fretta oppure avete ospiti all’improvviso!

Per preparare questa deliziosa pietanza potete sostituire il nasello con il merluzzo!

Se vi è piaciuta questa ricetta provate anche :

Cuori di nasello alla pizzaiola
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare il cuori di nasello alla pizzaiola

600 g nasello (cuori)
400 g pomodorini in scatola
30 g olive verdi
30 g olive nere
1 cucchiaio capperi
Mezzo bicchiere vino bianco
q.b. origano
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. prezzemolo
q.b. sale

Strumenti

Padella
Coperchio
Cucchiaio di legno
Tritatutto

Passaggi

Prepariamo i cuori di nasello alla pizzaiola

Cuori di nasello alla pizzaiola
Preparazione e cottura

Puliamo l’aglio, laviamo il prezzemolo e tritiamoli con la mezzaluna oppure con il tritatutto.

Prendiamo la padella antiaderente, versiamo all’interno un giro d’olio extravergine d’oliva, il trito di aglio e prezzemolo e facciamo scaldare.

Aggiungiamo i cuori di nasello e facciamo insaporire per qualche minuto.

Sfumiamo con il vino bianco e cuociamo per 2 minuti.

Uniamo i pomodorini pelati, le olive verdi e nere, i capperi,l’origano, una presa di sale e amalgamiamo con estrema delicatezza.

Cuociamo per circa 20 minuti con coperchio.

Controlliamo la cottura e se pronti impiattiamo.

Servire con un contorno di purè di patate.

cuori di merluzzo

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore ermetico.

Consumare entro 2 giorni

Seguimi su INSTAGRAM , FACEBOOK o su YOU TUBE per altre ricette o video.

Per tornare alla Home clicca QUI

In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria