Bocconcini di pollo con arancia e uvetta

I BOCCONCINI DI POLLO CON ARANCIA E UVETTA sono un secondo piatto particolarmente scenografico dal gusto raffinato e delizioso .

Sono facili e veloci da preparare, adatti in qualunque stagione, perfetti anche durante le festività natalizie , in quanto potete prepararli prima e scaldarli al momento di portarli in tavola così potrete godervi la serata senza passarla ai fornelli.

Serviteli accompagnati da un soffice purè di patate oppure da una semplice insalata mista.

Per preparare questa deliziosa pietanza ho utilizzato il petto di pollo ma potete tranquillamente sostituirlo con le cosce disossate oppure con la fesa di tacchino.

Se vi è piaciuta questa ricetta provate anche

Bocconcini di pollo con arancia e uvetta
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare i Bocconcini di pollo con arancia e uvetta

1 petto di pollo (intero)
1 arancia
50 g uva passa
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. prezzemolo essiccato
q.b. sale
Mezzo bicchiere vino bianco
q.b. farina
Mezza cipolla rossa

Strumenti

Padella
Coperchio
Coltello
Tagliere
Spremiagrumi

Passaggi

Prepariamo i bocconcini di pollo con arancia e uvetta

Bocconcini di pollo con arancia e uvetta
Cottura pollo

Iniziamo dividendo in due le arance e spremendole con uno spremiagrumi.

Prendiamo il petto di pollo intero, dividiamolo a metà e tagliamolo a dadini di circa 2 cm.

Infariniamolo e mettiamolo da parte.

Sminuzziamo bene la cipolla rossa e facciamola appassire in una padella antiaderente con all’interno un giro d’olio extravergine d’oliva.

Aggiungiamo l’uvetta e lasciamo rosolare per circa due minuti

Uniamo il pollo, rosoliamo e sfumiamo con il vino bianco.

Aggiungiamo il prezzemolo e il succo delle arance , amalgamiamo con cura e cuociamo per circa 20 minuti con coperchio mescolando a metà cottura.

I nostri BOCCONCINI DI POLO CON ARANCIA E UVETTA sono pronti.

Buon appetito!

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore ermetico.

Consumare entro 2 giorni

Seguimi su INSTAGRAM , FACEBOOK o su YOU TUBE per altre ricette o video.

Per tornare alla Home clicca QUI

In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione

3,5 / 5
Grazie per aver votato!