Spaghetti di soia con verdure

Gli spaghetti di soia con verdure sono una versione alternativa alla classica ricetta orientale.

Le verdure infatti sono tagliate “a pezzettoni”.

Sono perfetti per chi come me, adora masticare gli ortaggi per poterne gustare il sapore!

Inoltre ho utilizzato la zucca che li rende particolarmente gustosi e diversi dal solito.

Se preferite potete sostituire gli spaghetti di soia con quelli di riso o addirittura con i noodles.

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Spaghetti di soia con verdure
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAsiatica

Ingredienti

Per preparare gli Spaghetti di soia con verdure

250 g spaghetti di soia (oppure di riso)
1 cipolla bianca
1 zucchina
Mezzo peperone
1 patata
150 g zucca (pulita)
q.b. olio extravergine d’oliva
Mezzo bicchiere aceto di riso
q.b. sale
q.b. salsa teriyaki (oppure salsa di soia)

Strumenti

Wok
Coltello
Tagliere
Pentola

Passaggi

Prepariamo gli Spaghetti di soia con verdure

Spaghetti di soia con verdure

Sbucciamo la zucca, priviamola dei semi e tagliamola a bastoncino.

Laviamo le zucchine, spuntiamole e tagliamole come la zucca.

Peliamo le patate e tagliamole a dadini

Laviamo i peperoni, eliminiamo la calotta superiore, i semi, i filamenti e affettiamoli grossolamente.

Puliamo e sminuzziamo la cipolla e mettiamola a soffriggere in un wok con un giro d’olio extravergine d’oliva.

Aggiungiamo le verdure, sfumiamo con l’aceto di riso, saliamo, amalgamiamo bene e facciamo cuocere per circa 15 minuti.

Uniamo gli spaghetti di riso precedentemente ammolllati in acqua calda e continuiamo la cottura.

I nostri spaghetti di soia con verdure sono pronti

Condire con una spruzzata di salsa teriyaki o salsa di soia

Conservazione e consigli …

Consumare subito oppure al massimo il giorno dopo

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