Il cous cous con tonno e verdure è un primo piatto leggero e gustoso. Può essre servito sia caldo che freddo. Perfetto in qualunque stagione con un pò di fantasia vi basterà variare le verdure in base alla stagione e sostituire il tonno con salmone, gamberi , pollo o qualunque altra carne e avrete un piatto sempre diverso. Per questa preparazione ho utilizzato il cous cous precotto. In soli 5 minuti è pronto !!!
Se volete un’alternativa gustosa alla pasta provate anche
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare il cous cous con tonno e verdure
Strumenti
Passaggi
Prepariamo il cous cous con tonno e verdure
Preparare questo delizioso piatto è davvero facile e veloce.
Cominciamo pelando la patata e la carota, laviamole e tagliamole a dadini.
Facciamo la stessa cosa con la zucchina e mettiamola a cuocere per circa 15 minuti in un pentolino con acqua salata assieme ai piselli e al resto delle verdure
Una volta cotte le coliamo e le mettiamo da parte a raffreddare .
Nel frattempo mettiamo il cous cous in una ciotola di vetro o ceramica e versiamo al suo interno il brodo caldo. Mescoliamo e lasciamo riposare per 5 minuti.
Trascorso questo tempo lo sgraniamo con una forchetta.
Aggiungiamo le verdure, il tonno sgocciolato e amalgamiamo delicatamente con una spatola in silicone.
Il nostro cous cous con tonno e verdure.
Servire in cocotte monoporzione decorando con qualche foglia di menta fresca o basilico
Conservazione e consigli …
Conservare in frigo in un contenitore ermetico
Potete servirlo sia caldo che freddo
Consumare entro 2/3 giorni
Per una versione più golosa potete aggiungere olive nere e cipolla rossa di Tropea
Seguimi su INSTAGRAM o su FACEBOOK per altre ricette o video
Per tornare alla Home clicca QUI
In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.