Cous cous con tonno e verdure

Il cous cous con tonno e verdure è un primo piatto leggero e gustoso. Può essre servito sia caldo che freddo. Perfetto in qualunque stagione con un pò di fantasia vi basterà variare le verdure in base alla stagione e sostituire il tonno con salmone, gamberi , pollo o qualunque altra carne e avrete un piatto sempre diverso. Per questa preparazione ho utilizzato il cous cous precotto. In soli 5 minuti è pronto !!!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare il cous cous con tonno e verdure

300 g couscous crudo
320 ml brodo vegetale
1 patata
1 carota
Mezza zucchina
50 g piselli surgelati
240 g tonno sott’olio

Passaggi

Prepariamo il cous cous con tonno e verdure

Cous cous con tonno e verdure

Preparare questo delizioso piatto è davvero facile e veloce.

Cominciamo pelando la patata e la carota, laviamole e tagliamole a dadini.

Facciamo la stessa cosa con la zucchina e mettiamola a cuocere per circa 15 minuti in un pentolino con acqua salata assieme ai piselli e al resto delle verdure

Una volta cotte le coliamo e le mettiamo da parte a raffreddare .

Nel frattempo mettiamo il cous cous in una ciotola di vetro o ceramica e versiamo al suo interno il brodo caldo. Mescoliamo e lasciamo riposare per 5 minuti.

Trascorso questo tempo lo sgraniamo con una forchetta.

Aggiungiamo le verdure, il tonno sgocciolato e amalgamiamo delicatamente con una spatola in silicone.

Il nostro cous cous con tonno e verdure.

Servire in cocotte monoporzione decorando con qualche foglia di menta fresca o basilico

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore ermetico

Potete servirlo sia caldo che freddo

Consumare entro 2/3 giorni

Per una versione più golosa potete aggiungere olive nere e cipolla rossa di Tropea

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