Il cous cous con verdure alla paprika è un gustoso primo piatto da gustare sia caldo che freddo. Perfetto in qualunque stagione è un’ottima alternativa alla classica pasta di grano.
Se avete voglia di un delizioso primo piatto che non sia pasta dovete assolutamente provare le seguenti ricette
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare il cous cous con verdure alla paprika
Strumenti
Passaggi
Prepariamo il cous cous con verdure alla paprika
Iniziamo lavando bene le zucchine, eliminiamo le stremità e tagliamole a dadini
Peliamo le patate e tagliamole a tocchetti .
Laviamo il peperone, eliminiamo il torsolo, i semi e i filamenti e facciamolo a pezzetti.
Affettiamo la cipolla rossa di Tropea e facciamola soffriggere all’inteno del wok dove abbiamo versato un abbondante giro d’olio extravergine d’oliva.
Uniamo le verdure, saliamo, aggiungiamo la paprika, amalgamiamo bene e facciamo cuocere per circa 20/25 minuti.
Nel frattempo mettiamo il cous cous in una ciotola di vetro o ceramica e versiamo al suo interno il brodo caldo. Mescoliamo e lasciamo riposare per 5 minuti.
Trascorso questo tempo lo sgraniamo con una forchetta.
Mettiamo su un piatto un coppapasta e versiamo al suo interno il cous cous
Rimuoviamolo e aggiungiamo intorno le verdure ormai cotte.
Decoriamo con qualche foglia di basilico fresco e qualche verdurina.
Conservazione e consigli …
Conservare in frigo in un contenitore ermetico.
Consumare entro 2 giorni
Potete servire aggiungiendo una spolverata di parmigiano
Se siete di fretta potete utilizzare le verdure surgelate.
Seguimi su INSTAGRAM , FACEBOOK o su YOU TUBE per altre ricette o video.
Per tornare alla Home clicca QUI
In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.