Cous cous con verdure alla paprika

Il cous cous con verdure alla paprika è un gustoso primo piatto da gustare sia caldo che freddo. Perfetto in qualunque stagione è un’ottima alternativa alla classica pasta di grano.

Se avete voglia di un delizioso primo piatto che non sia pasta dovete assolutamente provare le seguenti ricette

cous cous con verdure alla paprika
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare il cous cous con verdure alla paprika

300 g couscous crudo
320 ml brodo vegetale
2 patate
1 peperone
2 zucchine
1 cipolla rossa di Tropea
1 cucchiaino paprika
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
Qualche foglia basilico

Strumenti

Wok
Coltello
Tagliere
Coppapasta

Passaggi

Prepariamo il cous cous con verdure alla paprika

Cous cous con verdure alla paprika

Iniziamo lavando bene le zucchine, eliminiamo le stremità e tagliamole a dadini

Peliamo le patate e tagliamole a tocchetti .

Laviamo il peperone, eliminiamo il torsolo, i semi e i filamenti e facciamolo a pezzetti.

Affettiamo la cipolla rossa di Tropea e facciamola soffriggere all’inteno del wok dove abbiamo versato un abbondante giro d’olio extravergine d’oliva.

Uniamo le verdure, saliamo, aggiungiamo la paprika, amalgamiamo bene e facciamo cuocere per circa 20/25 minuti.

Nel frattempo mettiamo il cous cous in una ciotola di vetro o ceramica e versiamo al suo interno il brodo caldo. Mescoliamo e lasciamo riposare per 5 minuti.

Trascorso questo tempo lo sgraniamo con una forchetta.

Mettiamo su un piatto un coppapasta e versiamo al suo interno il cous cous

Rimuoviamolo e aggiungiamo intorno le verdure ormai cotte.

Decoriamo con qualche foglia di basilico fresco e qualche verdurina.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore ermetico.

Consumare entro 2 giorni

Potete servire aggiungiendo una spolverata di parmigiano

Se siete di fretta potete utilizzare le verdure surgelate.

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