Cotolette di melanzane bianche

Le cotolette di melanzane bianche sono un delizioso e gustoso piatto da preparare in forno oppure con la friggitrice ad aria. Per questa ricetta ho utilizzato le melanzane bianche ovvero una varietà dal gusto particolarmente dolce e delicato, ma potete prepararle anche con le melanzane nere oppure viola.

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Cotolette di melanzane bianche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare le cotolette di melanzane bianche

2 melanzane (bianche)
2 uova
q.b. sale
q.b. pangrattato
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Coltello
Tagliere
Carta forno
Leccarda

Passaggi

Prepariamo le cotolette di melanzane bianche

Cotolette di melanzane bianche

Per prima cosa preriscaldiamo il forno a 190 gradi modalità ventilato.

Foderiamo due leccarde con carta da forno.

Laviamo bene le melanzane bianche, asciughiamole e con l’aiuto di un coltello e di un tagliere eliminiamo il peduncolo e tagliamole e fette sottili.

In una ciotola sbattiamo le uova con il sale.

Impaniamo le melanzane passandole prima nell’uovo e poi nel pangrattato, dopodichè adagiamole sulla leccarda .

Una volta terminate le fette saliamo, irroriamo con olio extravergine d’oliva e inforniamo.

Cuociamo per circa 25 minuti girando le melanzane a metà cottura.

Le nostre melanzane impanate sono pronte .

Servire tiepide.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore ermetico.

Consumare entro 2/3 giorni

Se preferite le verdure sottili potete tagliarle con la mandolina.

Potete sostituire le melanzane bianche con quelle viola

Potete aggiungere sulle fettine del prosciutto e del formaggio e proseguire la cottura per 2 minuti

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