Le cotolette di melanzane bianche sono un delizioso e gustoso piatto da preparare in forno oppure con la friggitrice ad aria. Per questa ricetta ho utilizzato le melanzane bianche ovvero una varietà dal gusto particolarmente dolce e delicato, ma potete prepararle anche con le melanzane nere oppure viola.
Se anche voi siete ghiotti di questo meraviglioso ortaggio non perdete le seguenti ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare le cotolette di melanzane bianche
Strumenti
Passaggi
Prepariamo le cotolette di melanzane bianche
Per prima cosa preriscaldiamo il forno a 190 gradi modalità ventilato.
Foderiamo due leccarde con carta da forno.
Laviamo bene le melanzane bianche, asciughiamole e con l’aiuto di un coltello e di un tagliere eliminiamo il peduncolo e tagliamole e fette sottili.
In una ciotola sbattiamo le uova con il sale.
Impaniamo le melanzane passandole prima nell’uovo e poi nel pangrattato, dopodichè adagiamole sulla leccarda .
Una volta terminate le fette saliamo, irroriamo con olio extravergine d’oliva e inforniamo.
Cuociamo per circa 25 minuti girando le melanzane a metà cottura.
Le nostre melanzane impanate sono pronte .
Servire tiepide.
Conservazione e consigli …
Conservare in frigo in un contenitore ermetico.
Consumare entro 2/3 giorni
Se preferite le verdure sottili potete tagliarle con la mandolina.
Potete sostituire le melanzane bianche con quelle viola
Potete aggiungere sulle fettine del prosciutto e del formaggio e proseguire la cottura per 2 minuti
Seguimi su INSTAGRAM , FACEBOOK o su YOU TUBE per altre ricette o video.
Per tornare alla Home clicca QUI
In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.