Rigatoni con melanzane e fontina

I rigatoni con melanzane e fontina sono un gustoso primo piatto adatto in tutte le stagioni poichè è possibile servirli sia caldi che freddi. Per preparare questa deliziosa pietanza ho utilizzato le melanzane bianche ma potete tranquillamente sostituirle con quelle viola.

Se come me adorate le melanzane non dovete assolutamente perdere le seguenti ricette:

Rigatoni con melanzane bianche e fontina
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare i rigatoni con melanzane bianche e fontina

350 g rigatoni
1 melanzana
150 g pomodorini ciliegino
250 g fontina
q.b. origano
Qualche foglia basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
Mezza cipolla bianca

Strumenti

Wok
Pentola
Coltelli
Tagliere

Passaggi

Prepariamo i rigatoni con melanzane e fontina

Rigatoni con melanzane bianche e fontina

Per prima cosa laviamo bene le melanzane sotto l’acqua corrente e con l’aiuto di un coltello e di un tagliere le priviamo del picciolo e le tagliamo a dadini.

Laviamo i pomodorini e dividiamoli in quattro

Affettiamo finemente la cipolla

Mettiamo a scaldare all’interno di un wok un abbondante giro di olio extravergine d’oliva, aggiungiamo la cipolla e lasciamola dorare.

Uniamo le melanzane ,i pomodorini, l’origano, il sale. amalgamiamo con cura, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per circa 20/25 minuti .

Terminata la cottura mettiamo le nostre verdure all’interno di una pirofila di vetro.

Tagliamo la fontina a dadini piccoli e uniamola alle verdure.

Nel frattempo facciamo cuocere i rigatoni in una pentola con abbondante acqua salata. Una volta cotti li coliamo e li versiamo nella pirofila contenete il formaggio e le verdure.

Amalgamiamo bene aiutandoci con due spatole in silicone.

I nostri rigatoni con melanzane e fontina sono pronti.

Servire decorando il piatto con qualche foglia di basilico fresco.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore ermetico.

Consumare entro 2 giorni

Servire aggiungendo una spolverata di parmigiano

Potete sostituire la fontina con emmenthal o altri formaggi a pasta filata

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