Posso ormai definire la crema al cioccolato la mia salvezza. Bastano pochissimi ingredienti , ha un gusto delicato ed e’ facilissima da preparare. Utilizzo poco zucchero ed e’ valida per farcire torte, crostate o semplicemente da gustare al cucchiaio. È anche un’ottima merenda per i bambini . Esiste anche la versione alla vaniglia , assolutamente da provare.
Per preparare questo fantastico dessert ho utilizzato il Bimby ma basta un normale pentolino per ottenere lo stesso risultato.
Se amate i dolci ma non avete moltissimo tempo a disposizione provate anche le seguenti ricette;
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura7 Minuti
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare la crema al cioccolato
Strumenti
per comodità ho utilizzato il Bimby ma con pentola e fruste otterrete lo stesso risultato.
Passaggi
Prepariamo la crema al cioccolato
Mettiamo nel boccale il latte, le uova, lo zucchero, la farina e il cacao amaro e cuociamo per 7 min 90 gradi Vel 4.
Versiamo la crema ottenuta all’interno di coppette monoporzione oppure in una ciotola di vetro , copriamo con pellicola trasparente facendo aderire bene alla superficie e mettiamo in frigo a raffreddare per almeno 2 ore.
La nostra crema Bimby al cioccolato è pronta. decoriamo con scaglie di mandorle.
Conservazione e consigli …
Conservare in frigo in un contenitore ermetico.
Consumare entro 1 giorno
Se dovete farcire una torta fate raffreddare la crema in un contenitore di vetro e al momento del bisogno utilizzate una sacca da pasticcere
Per una versione più golosa aggiungete dei ciuffetti di panna montata.
Potete decorare con codette o perline colorate.
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