Trancio di salmone in crosta

Il TRANCIO DI SALMONE IN CROSTA è goloso secondo piatto veloce da preparare. E se utilizzate la friggitrice ad aria non avrete bisogno di apettare che il forno si preriscaldi.

Ha una consistenza morbida e cremosa data dalla crema di ricotta e spinaci che si utilizza per farcire questa pietanza.

Se utilizzate il pesce surgelato ricordatevi di scongelarlo prima di preparare questa portata.

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Trancio di salmone in crosta
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare il trancio di salmone in crosta

1 rotolo pasta sfoglia
400 g salmone (2 tranci)
4 cubetti spinaci, surgelati
100 g ricotta
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1 uovo
q.b. semi di papavero
q.b. sale

Strumenti

Friggitrice ad aria
Coltello
Tritatutto
Pennello
Ciotolina

Passaggi

Prepariamo il trancio di salmone in crosta

Trancio di salmone in crosta

Facciamo bollire gli spinaci surgelati in un pentolino con pochissima acqua.

Una volta cotti lasciamoli raffreddare e strizziamoli bene.

Mettiamoli nel bicchiere di un frullatore oppere nel tritatutto e aggiungiamo la ricotta, il parmigiamo grattugiato e il sale e frulliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Tranzio di salmone in crosta
preparazione crosta di pasta sfoglia

Srotoliamo la pasta sfoglia , disponiamo al centro i tranci di salmone e distribuiamo sopra il composto di ricotta e spinaci.

Incidiamo i lati della pasta sfoglia lungo i tranci ricavando delle strisce.

Intrecciamole richiudendole su se stesse e successivamente chiudiamo la parte superiore e inferiore.

Spennelliamo la superficie con uovo sbattuto e decoriamo con semi di papavero.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore ermetico.

Consumare entro 2 giorni

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