Pasta con feta e pomodorini

Ho visto un raggio di sole ed è subito PASTA CON FETA E POMODORINI!

Un primo piatto davvero gustoso, dalla consistenza cremosa e pronto in pochissimo tempo.

Perfetto sia caldo che freddo, una volta provato non potrere più farne a meno.

Per preparare questa deliziosa pietanza ho utilizzato la friggitrice ad aria in quanto ne ho una da 12 litri, ma se dovete cucinare per più persono vi consiglio il forno.

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pasta con feta e pomodorini
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per preparare la pasta con feta e pomodorini

180 g penne rigate
180 g feta
150 g pomodorini
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. origano

Strumenti

Friggitrice ad aria
Pirofila
Coltello
Tagliere

Passaggi

Prepariamo la pasta con feta e pomodorini

Preriscaldiamo il forno a 180 gradi.

Disponiamo la feta intera al centro di una pirofila in vetro o in ceramica.

Laviamo i pomodorini, asciughiamoli , dividiamoli a metà e distribuiamoli intorno alla feta.

pasta con feta e pomodorini

Condiamo con olio extravergine d’oliva, sale ,origano e cuociamo in forno o nella friggitrice ad aria per circa 20 minuti.

Nel frattempo facciamo cuocere le nostre penne rigate in abbondante acqua salata.

Sforniamo e mescoliamo la feta e i pomodorini fino ad ottenere una cremina con il formaggio sciolto.

Coliamo la pasta , uniamola al condimento e amalgamiamo con delicatezza. Se necessario aggiungiamo un goccio d’acqua di cottura.

La nostra pasta con feta e pomodorini è pronta.

Potete servirla sia calda che fredda.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore ermetico.

Consumare entro 2 giorni

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