Ho visto un raggio di sole ed è subito PASTA CON FETA E POMODORINI!
Un primo piatto davvero gustoso, dalla consistenza cremosa e pronto in pochissimo tempo.
Perfetto sia caldo che freddo, una volta provato non potrere più farne a meno.
Per preparare questa deliziosa pietanza ho utilizzato la friggitrice ad aria in quanto ne ho una da 12 litri, ma se dovete cucinare per più persono vi consiglio il forno.
Se vi è piaciuta questa ricetta non perdete i seguenti primi piatti:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per preparare la pasta con feta e pomodorini
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la pasta con feta e pomodorini
Preriscaldiamo il forno a 180 gradi.
Disponiamo la feta intera al centro di una pirofila in vetro o in ceramica.
Laviamo i pomodorini, asciughiamoli , dividiamoli a metà e distribuiamoli intorno alla feta.
Condiamo con olio extravergine d’oliva, sale ,origano e cuociamo in forno o nella friggitrice ad aria per circa 20 minuti.
Nel frattempo facciamo cuocere le nostre penne rigate in abbondante acqua salata.
Sforniamo e mescoliamo la feta e i pomodorini fino ad ottenere una cremina con il formaggio sciolto.
Coliamo la pasta , uniamola al condimento e amalgamiamo con delicatezza. Se necessario aggiungiamo un goccio d’acqua di cottura.
La nostra pasta con feta e pomodorini è pronta.
Potete servirla sia calda che fredda.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.