La PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE è un delizioso secondo piatto light, facile e veloce da preparare.
La particolarità di questa preparazione è che si utilizzano zucchine crude finemente affettate.
Tra preparazione e cottura avrete la cena pronta in meno di un’ora.
Per una versione più gustosa provate ad aggiungere del prosciutto cotto a dadini o della pancetta affumicata e se ne avanza un po’ potete mangiarla il giorno dopo scaldata. Sarà ancora più buona.
Per la cottura potete utilizzare sia il forno che la friggitrice ad aria.
Se vi è piaciuta questa pietanza “furba” non perdete le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare la parmigiana bianca di zucchine
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la parmigiana bianca di zucchine
Iniziamo preparando la besciamella veloce. Potete anche utilizzare quella comprata ma la mia ricetta è talmente facile che conviente prepararsela in casa.
Prendiamo la mozzarella, facciamola sgocciolare bene, tagliamola a dadini e mettiamola da parte.
Laviamo o le zucchine sotto l’acqua corrente, asciughiamole, eliminiamo le estremità, e con l’aiuto di una mandolina tagliamole a fette.
Sporchiamo la base di una pirofila in vetro con due cucchiai di besciamella.
Disponiamo uno strato di zucchine a fette.
Saliamo, aggiungiamo la besciamella , il parmigiano e la mozzarella a cubetti.
Continuiamo con gli stati fino al termine degli ingredienti. L’ultimo deve essere composto da zucchine e besciamella.
Spolveriamo con parmigiano grattugiato e pangrattato e cuociamo in forno a 180 gradi per circa 25 minuti.
Se utilizzate la friggitrice ad aria 185 gradi per 25 minuti.
Lasciare riposare 10 minuti prima di servire.
Dosi variate per porzioni
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