Parmigiana bianca di zucchine

La PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE è un delizioso secondo piatto light, facile e veloce da preparare.

La particolarità di questa preparazione è che si utilizzano zucchine crude finemente affettate.

Tra preparazione e cottura avrete la cena pronta in meno di un’ora.

Per una versione più gustosa provate ad aggiungere del prosciutto cotto a dadini o della pancetta affumicata e se ne avanza un po’ potete mangiarla il giorno dopo scaldata. Sarà ancora più buona.

Per la cottura potete utilizzare sia il forno che la friggitrice ad aria.

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Parmigiana bianca di zucchine
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare la parmigiana bianca di zucchine

4 zucchine
2 mozzarelle
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. pangrattato (per dorare la superficie)

Strumenti

Mandolina
Coltello
Tagliere
Pirofila di vetro o ceramica

Passaggi

Prepariamo la parmigiana bianca di zucchine

parmigiana bianca di zucchine
ingredienti

Iniziamo preparando la besciamella veloce. Potete anche utilizzare quella comprata ma la mia ricetta è talmente facile che conviente prepararsela in casa.

Prendiamo la mozzarella, facciamola sgocciolare bene, tagliamola a dadini e mettiamola da parte.

Laviamo o le zucchine sotto l’acqua corrente, asciughiamole, eliminiamo le estremità, e con l’aiuto di una mandolina tagliamole a fette.

parmigiana bianca di zucchine
preparazion strati

Sporchiamo la base di una pirofila in vetro con due cucchiai di besciamella.

Disponiamo uno strato di zucchine a fette.

Saliamo, aggiungiamo la besciamella , il parmigiano e la mozzarella a cubetti.

Continuiamo con gli stati fino al termine degli ingredienti. L’ultimo deve essere composto da zucchine e besciamella.

Spolveriamo con parmigiano grattugiato e pangrattato e cuociamo in forno a 180 gradi per circa 25 minuti.

Se utilizzate la friggitrice ad aria 185 gradi per 25 minuti.

Lasciare riposare 10 minuti prima di servire.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore ermetico.

Consumare entro 2 giorni

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