Besciamella veloce

La BESCIAMELLA VELOCE è una salsa dal sapore delicato, pronta in soli 10 minuti .

Solitamente viene usata per condire la classica pasta al forno o lasagne ma vi assicuro che è perfetta anche per accompagnare carni e arrosti .

Di seguito troverete la ricetta per preparare questa salsa con il Bimby che vi permetterà di mettere tutti gli ingredienti nel boccale senza dover girare il composto, ma anche i passaggi per la cottura tradizionale in pentola.

Se vi è piacuta questa ricetta e vi interessano altre salse per condire altre pietanze oltre alla pasta cliccate sui link sotto.

besciamella veloce
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare la Besciamella veloce

500 ml latte
50 g burro
50 g farina
Mezzo cucchiaino sale
q.b. noce moscata (facoltativa)

Strumenti

Robot da cucina Bimby Tm5
Pentola
Frusta

Passaggi

Prepariamo la Besciamella veloce con il Bimby

Mettiamo nel boccale del Bimby il latte, il burro a pezzi piccoli, la farina, il sale e se lo desiderate un pizzico di noce moscata.

Facciamo cuocere per 7 minuti , 90 gradi velocità 4.

La nostra besciamella veloce è pronta per essere utilizzata !!!

Prepariamo la besciamella veloce con la pentola

In una pentola a fuoco medio, facciamo sciogliere il burro fino a quando diventa liquido ma non brucia.

Aggiungiamo la farina al burro fuso e mescoliamo bene con un cucchiaio di legno oppure con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Continuiamo a mescolare e cuociamo il composto per 1-2 minuti fino a doratura.

A questo punto versiamo il latte a filo nella pentola mescolando costantemente con una frusta per evitare la formazione di grumi.

Cuociamo a fuoco medio-basso, mescolando costantemente, finché la besciamella inizia a addensarsi e a raggiungere una consistenza cremosa .

Aggiustiamo di sale e noce moscata e mescoliamo.

La nostra besciamella veloce è pronta.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore con chiusura ermetica oppure in un barattolo di vetro con coperchio.

Consumare entro 2 giorni

Se la utilizzate per condire carni o arrosti provate ad aggiungere 2 cucchiai di formaggio grattugiato !

Potete sostituire il latte intero con quello senza lattosio

Seguimi su INSTAGRAM o su FACEBOOK per altre ricette o video

Per tornare alla Home clicca QUI

In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione

FAQ (Domande e Risposte)

Ho preparato la besciamella ma è venuta troppo densa. Come posso rimediare?

Ti basterà aggiungere un pochino di latte e mescolare .


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.