La BESCIAMELLA VELOCE è una salsa dal sapore delicato, pronta in soli 10 minuti .
Solitamente viene usata per condire la classica pasta al forno o lasagne ma vi assicuro che è perfetta anche per accompagnare carni e arrosti .
Di seguito troverete la ricetta per preparare questa salsa con il Bimby che vi permetterà di mettere tutti gli ingredienti nel boccale senza dover girare il composto, ma anche i passaggi per la cottura tradizionale in pentola.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare la Besciamella veloce
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la Besciamella veloce con il Bimby
Mettiamo nel boccale del Bimby il latte, il burro a pezzi piccoli, la farina, il sale e se lo desiderate un pizzico di noce moscata.
Facciamo cuocere per 7 minuti , 90 gradi velocità 4.
La nostra besciamella veloce è pronta per essere utilizzata !!!
Prepariamo la besciamella veloce con la pentola
In una pentola a fuoco medio, facciamo sciogliere il burro fino a quando diventa liquido ma non brucia.
Aggiungiamo la farina al burro fuso e mescoliamo bene con un cucchiaio di legno oppure con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Continuiamo a mescolare e cuociamo il composto per 1-2 minuti fino a doratura.
A questo punto versiamo il latte a filo nella pentola mescolando costantemente con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Cuociamo a fuoco medio-basso, mescolando costantemente, finché la besciamella inizia a addensarsi e a raggiungere una consistenza cremosa .
Aggiustiamo di sale e noce moscata e mescoliamo.
La nostra besciamella veloce è pronta.
Conservazione e consigli …
Conservare in frigo in un contenitore con chiusura ermetica oppure in un barattolo di vetro con coperchio.
Consumare entro 2 giorni
Se la utilizzate per condire carni o arrosti provate ad aggiungere 2 cucchiai di formaggio grattugiato !
Potete sostituire il latte intero con quello senza lattosio
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FAQ (Domande e Risposte)
Ho preparato la besciamella ma è venuta troppo densa. Come posso rimediare?
Ti basterà aggiungere un pochino di latte e mescolare .
Dosi variate per porzioni
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