La crema al parmigiano è una gustosissima salsa adatta a condire primi piatti o gnocchi. Ottima anche per accompagnare verdure e arrosti , facile da prepare sia con Bimby che senza.
Solitamente uso il doppio degli ingredienti in modo da poterla congelare in vasetti con il coperchio e utilizzare al bisogno.
Fatela assaggaiare i vostri bambini come alternativa alla classica pasta con formaggino. Impazziranno!
Se volete preparare condimenti per la vostra pasta freschi e deliziosi non perdete le seguenti ricette

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare la crema al parmigiano
Strumenti
Ho usato il Bimby
Passaggi
Prepariamo la crema al parmigiano con il Bimby

Con l’aiuto di un coltello e di un tagliere tagliamo a pezzi il parmigiano .
Mettiamolo nel Bimby e grattugiamo 10 sec vel 10
Teniamolo da parte in una ciotola
Mettiamo nel boccale il burro 5 min 90° vel 1
Aggiungiamo la farina e mescoliamo per 1 min vel 3
Uniamo il latte e il parmigiano 6 min 90° vel 4
La nostra crema al parmigiano è pronta
Utilizzare per condire la pasta
Prepariamo la crema al parmigiano senza Bimby
Con l’aiuto di un coltello e di un tagliere tagliamo a pezzi il parmigiano .
Mettiamolo nel tritatutto e grattugiamo
Teniamolo da parte in una ciotola
Prendiamo una pentola e facciamo sciogliere il burro a fiamma bassa
Aggiungiamo la farina , il latte e il parmigiano grattugiato e mescoliamo energicamente con una frusta in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo.
Con l’aiuto di un termometro per alimenti facciamo cuocere a fuoco medio fino a quando la crema si sarà addensata. Il composto durante la cottura deve rimanere intorno agli 85/90 gradi
La nostra crema al parmigiano è pronta
Utilizzare per condire la pasta o gli gnocchi