Crema al parmigiano

La crema al parmigiano è una gustosissima salsa adatta a condire primi piatti o gnocchi. Ottima anche per accompagnare verdure e arrosti , facile da prepare sia con Bimby che senza.

Solitamente uso il doppio degli ingredienti in modo da poterla congelare in vasetti con il coperchio e utilizzare al bisogno.

Fatela assaggaiare i vostri bambini come alternativa alla classica pasta con formaggino. Impazziranno!

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Crema al parmigiano
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare la crema al parmigiano

500 ml latte (ho usato quello senza lattosio)
200 g parmigiano
40 g burro
40 g farina

Strumenti

Ho usato il Bimby

Coltello
Tagliere
Tritatutto
Ciotola
Termometri

Passaggi

Prepariamo la crema al parmigiano con il Bimby

Crema al parmigiano

Con l’aiuto di un coltello e di un tagliere tagliamo a pezzi il parmigiano .

Mettiamolo nel Bimby e grattugiamo 10 sec vel 10

Teniamolo da parte in una ciotola

Mettiamo nel boccale il burro 5 min 90° vel 1

Aggiungiamo la farina e mescoliamo per 1 min vel 3

Uniamo il latte e il parmigiano 6 min 90° vel 4

La nostra crema al parmigiano è pronta

Utilizzare per condire la pasta

Prepariamo la crema al parmigiano senza Bimby

Con l’aiuto di un coltello e di un tagliere tagliamo a pezzi il parmigiano .

Mettiamolo nel tritatutto e grattugiamo

Teniamolo da parte in una ciotola

Prendiamo una pentola e facciamo sciogliere il burro a fiamma bassa

Aggiungiamo la farina , il latte e il parmigiano grattugiato e mescoliamo energicamente con una frusta in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo.

Con l’aiuto di un termometro per alimenti facciamo cuocere a fuoco medio fino a quando la crema si sarà addensata. Il composto durante la cottura deve rimanere intorno agli 85/90 gradi

La nostra crema al parmigiano è pronta

Utilizzare per condire la pasta o gli gnocchi

Conservazione e consigli

Conservare in frigo in contentori ermetici con coperchio per 2/3 giorni oppure congelare

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