Crema al Parmigiano

La crema al Parmigiano è una gustosissima salsa adatta a condire primi piatti o gnocchi. Ottima anche per accompagnare verdure e arrosti è molto facile da prepare sia con Bimby che senza. Sotto troverete entrambi i procedimenti.

Solitamente uso il doppio degli ingredienti in modo da poterla congelare in vasetti con il coperchio e utilizzare al bisogno.

Fatela assaggiare a i vostri bambini come alternativa alla classica pasta con formaggino. Impazziranno!

Se volete preparare condimenti per la vostra pasta freschi e deliziosi non perdete le seguenti ricette

CREMA AL PARMIGIANO
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare la crema al Parmigiano

500 ml latte (ho usato quello senza lattosio)
200 g parmigiano
40 g burro
40 g farina

Strumenti

Ho usato il Bimby ma di seguito troverete anche il procedimento per la cottura tradizionale.

Coltello
Tagliere
Tritatutto
Ciotola
Termometri

Passaggi

Prepariamo la crema al Parmigiano con il Bimby

Crema al parmigiano

Con l’aiuto di un coltello e di un tagliere tagliamo a pezzi il Parmigiano .

Mettiamolo nel boccale del Bimby e grattugiamo 10 sec vel 10.

Teniamolo da parte in una ciotola

Mettiamo nel boccale il burro e cuociamo 5 min 90° vel 1

Aggiungiamo la farina e mescoliamo per 1 min vel 3

Uniamo il latte e il parmigiano e continuiamo la cottura per 6 min 90° vel 4

La nostra crema al Parmigiano è pronta

Utilizzare per condire la pasta

Prepariamo la crema al Parmigiano senza Bimby

Con l’aiuto di un coltello e di un tagliere tagliamo a pezzi il parmigiano .

Mettiamolo nel tritatutto e grattugiamo

Teniamolo da parte in una ciotola

Prendiamo una pentola e facciamo sciogliere il burro a fiamma bassa

Aggiungiamo la farina , il latte e il parmigiano grattugiato e mescoliamo energicamente con una frusta in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo.

Con l’aiuto di un termometro per alimenti facciamo cuocere a fuoco medio fino a quando la crema si sarà addensata. Il composto durante la cottura deve rimanere intorno agli 85/90 gradi

La nostra crema al Parmigiano è pronta

Utilizziamola per condire la pasta o gli gnocchi

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore con chiusura ermetica oppure in un vasetto in vetro con tappo.

Consumare entro 2 giorni

Potete congelarla . In questo caso è da consumare entro 3 mesi.

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