Gli gnocchi con crema al Parmigiano sono facili e veloci da preparare . In pochi minuti avrete il pranzo in pronto in quanto il condimento richiede pochissimi minuti di cottura. Se avete ospiti all’ultimo minuto questa sarà la vostra ricetta salva pranzo o salva cena che vi farà fare un figurone. Per comodità ho usato il Bimby ma sotto troverete anche la ricetta da utilizzare con una semplicissima pentola.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare gli Gnocchi con crema di Parmigiano
Strumenti
Ho usato il Bimby
Passaggi
Prepariamo gli Gnocchi con crema al Parmigiano con il Bimby
Per prima cosa tagliamo a pezzi il parmigiano
Mettiamolo all’interno del boccale del Bimby e grattugiamo per 10 secondi vel 10 e teniamolo da parte.
Senza lavare il boccale sciogliamo al suo interno il burro per 5 minuti 90° vel 1
Aggiungiamo la farina e mescoliamo per 1 min vel 3
Uniamo il latte e il parmigiano e cuociamo per 6 minuti 90° vel 4
Nel frattempo facciamo cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata
Coliamoli e mettiamoli in una pirofila dove all’interno abbiamo già versato la crema al parmigiano pronta
Amalgamiamo bene e se necessario aggiungere un goccio d’acqua di cottura .
Impiattiamo e spolveriamo con pistacchi tritati.
Prepariamo gli Gnocchi con crema al Parmigiano senza Bimby
Grattugiamo il parmigiano con il tritatutto o con la grattugia
Prendiamo una pentola e facciamo sciogliere a fiamma bassa il burro
Aggiungiamo la farina, il latte e il parmigiano e mescoliamo energicamente con una frusta in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo
Facciamo cuocere a fuoco medio fino a quando la crema si sarà addensata.
Durante la cottura se possibile utilizzate un termometro per alimenti in modo da non bruciare il condimento
Versiamo il composto ottenuto in una pirofila e uniamo gli gnocchi precedentemente cotti in abbondante acqua salata.
Amalgamare bene e servire con una spolverata di pistacchi tritati.
Dosi variate per porzioni