Gnocchi con crema al Parmigiano

Gli gnocchi con crema al Parmigiano sono facili e veloci da preparare . In pochi minuti avrete il pranzo in pronto in quanto il condimento richiede pochissimi minuti di cottura. Se avete ospiti all’ultimo minuto questa sarà la vostra ricetta salva pranzo o salva cena che vi farà fare un figurone. Per comodità ho usato il Bimby ma sotto troverete anche la ricetta da utilizzare con una semplicissima pentola.

Gnocchi con crema al Parmigiano
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare gli Gnocchi con crema di Parmigiano

500 g gnocchi di patate
500 ml latte
200 g parmigiano
40 g burro
40 g farina

Strumenti

Ho usato il Bimby

Tritatutto
Tagliere
Coltelli
Ciotola
Termometro
Frusta
Pentolino

Passaggi

Prepariamo gli Gnocchi con crema al Parmigiano con il Bimby

Gnocchi con crema al Parmigiano

Per prima cosa tagliamo a pezzi il parmigiano

Mettiamolo all’interno del boccale del Bimby e grattugiamo per 10 secondi vel 10 e teniamolo da parte.

Senza lavare il boccale sciogliamo al suo interno il burro per 5 minuti 90° vel 1

Aggiungiamo la farina e mescoliamo per 1 min vel 3

Uniamo il latte e il parmigiano e cuociamo per 6 minuti 90° vel 4

Nel frattempo facciamo cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata

Coliamoli e mettiamoli in una pirofila dove all’interno abbiamo già versato la crema al parmigiano pronta

Amalgamiamo bene e se necessario aggiungere un goccio d’acqua di cottura .

Impiattiamo e spolveriamo con pistacchi tritati.

Prepariamo gli Gnocchi con crema al Parmigiano senza Bimby

Grattugiamo il parmigiano con il tritatutto o con la grattugia

Prendiamo una pentola e facciamo sciogliere a fiamma bassa il burro

Aggiungiamo la farina, il latte e il parmigiano e mescoliamo energicamente con una frusta in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo

Facciamo cuocere a fuoco medio fino a quando la crema si sarà addensata.

Durante la cottura se possibile utilizzate un termometro per alimenti in modo da non bruciare il condimento

Versiamo il composto ottenuto in una pirofila e uniamo gli gnocchi precedentemente cotti in abbondante acqua salata.

Amalgamare bene e servire con una spolverata di pistacchi tritati.

Conservazione e consigli

Servire subito

Se avanzano potete scaldarli in forno dopo aver aggiunto prosciutto cotto a cubetti e un goccio di latte

Potete sostituire il parmigiano con il grana o pecorino

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