La torta rustica al prosciutto è un piatto unico facile e veloce da preparare. Bastano due rotoli di pasta sfoglia e la cena è pronta! Con pochissimi ingredienti preparerete una gustosa pietanza adatta anche a gite fuoriporta o pranzi/cene al buffet. Se vi piacciono le torte salate non perdetevi la ricetta la CROSTATA MORBIDA SALATA e il CIAMBELLONE RUSTICO SALATO
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare la TORTA RUSTICA
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la TORTA RUSTICA
Per prima cosa preriscaldiamo il forno a 180 gradi
Srotoliamo la pasta sfoglia e adagiamola su una teglia tonda.
Con i rebbi di una forchetta bucherelliamo la base della pasta.
Spolveriamo bene con abbondante pangrattato
Con l’aiuto di un coltello e di un tagliere affettiamo le patate novelle e successivamente le disponiamo sulla pasta sfoglia
Aggiungiamo le sottilette
Completiamo coprendo il tutto con il prosciutto cotto a fette
A questo punto prendiamo il secondo rotolo di pasta sfoglia e con la rotella tagliapasta dentata tagliamo delle strisce di circa 2.5 centimetri e posizioniamole sulla nostra torta rustica intrecciandole.
Spennelliamo completamente la superficie con l’uovo precedentemente sbattuto e aggiungiamo i semi di sesamo
Inforniamo e cuociamo per circa 25 – 30 minuti fino a completa doratura.
Sforniamo e lasciamo intiepidire prima di tagliare.
Servire accompagnato da un contorno di insalata fresca!
Conservazione e consigli…
Per spennellare potete utilizzare il latte al posto dell’uovo
Potete sostituire in prosciutto cotto con salame , pancetta arrotolata o mortadella
Provate a farcire con provola al posto delle sottilette
Se non avete tempo di tagliare a striscioline la sfoglia potete eventualmente coprire con l’intera pasta
Seguimi su INSTAGRAM o su FACEBOOK per altre ricette o video
Per tornare alla Home clicca QUI
Dosi variate per porzioni